硅谷开始出现“女性内衣”创业热潮
投资界 投资界

硅谷开始出现“女性内衣”创业热潮

本月中旬,风靡全球的内衣品牌 — 维多利亚的秘密(Victorias Secret)刚刚热辣上演了它的年度大秀。在全世界的镁光灯下,乡村小天后Taylor Swift身着米字旗长袍豪迈助唱,南非超模CandiceSwanepoel喷血演绎价值1000万美金的梦幻钻石文胸 众‘维密天使’依旧苗条得那么招恨,性感得那么无辜。她们在华美的舞台上趾高气扬地迈着猫步,欢庆着‘维密’在内衣领域的霸主地位;殊不知,硅谷村儿里已经有人盯上她们了。

本月中旬,风靡全球的内衣品牌 — 维多利亚的秘密(Victorias Secret)刚刚热辣上演了它的年度大秀。在全世界的镁光灯下,乡村小天后Taylor Swift身着米字旗长袍豪迈助唱,南非超模CandiceSwanepoel喷血演绎价值1000万美金的梦幻钻石文胸......众‘维密天使’依旧苗条得那么招恨,性感得那么无辜。她们在华美的舞台上趾高气扬地迈着猫步,欢庆着‘维密’在内衣领域的霸主地位;殊不知,硅谷村儿里已经有人盯上她们了。
 

是这样,最近有相当一拨儿女性创始人主导的创业公司相继进军内衣产业。小编给您列数一下,有Michelle Lam(原先在BCG和贝恩当过高级咨询师)的True&Co,号称能依靠数据驱动的法子帮女性找到最完美服帖的文胸。有Heidi Zak(MIT毕业,混过Google和麦肯锡)跟老公合搞的ThirdLove公司,说是能通过你上传的一张胸部特写照片,精确地测算出你的尺寸。还有Yun Ah Lee(伯克利毕业,之前供职于花街大摩)和Jiabei Chen(哈佛法学院毕业,呆过N个大律所)两闺蜜创办的Ampere,她们为顾客提供28种不同尺寸的内衣,让每个女性都能找到适合自己的款型。并且,Ampere已经通过众筹平台Kickstarter成功融资26000美金用来扩大生产规模。

当然啦,还有昨天刚刚发布的Naja。这间来自哥伦比亚的公司没预备做什么特别高端的算法或者‘文胸订阅’之类的花哨玩意儿,她们只想构建一个传统的渠道:建立一个专注于女性内衣的电商品牌,旨在提供性价比极高的内衣款式。Naja的所有布料衣衫全都来自哥伦比亚,创始人Catalina Girald(斯坦福毕业)曾在2007年创办时尚品牌Moxsie,后被时尚电商Fab收购。

据粗略估算,米国女性内衣市场的规模超过140亿美金,而维多利亚的秘密整整统领了它的44%。如果你还没嗅到多少垄断的气味,那就怪了事儿了,除了维密之外,大家根本列不出几个大众内衣品牌。

True&Co,Naja,ThirdLove和Ampere全都抱有类似的野心和目的。她们一致认为维密这种大公司统领这个市场已经太久,毫无道理可言:维密的东西质量不咋地,价格还居高不下。这几位女性创业者相信她们可以建立一个垂直整合的系统,降低成本,提高质量,让女性同胞们心甘情愿地抛弃维密。

当然啦,这几间创业公司都同时面临很大的挑战。创建一个立得住的电商品牌相当艰难:耗钱,耗时间,还有很多其他不确定因素;就是融到钱赚到吆喝也未见得能走多远。大红大紫过的Fab近期遭得那些罪,大家也是有目共睹的。

目前,这几间公司大多已融到资,投资方想必都在期待收益丰厚的退出可能。或许这个市场不能把它们个个都容下,但是这群绝顶聪明的女人已经搞出了些动静,足够让维密打个寒颤乐。

硅谷 开始 出现
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布