【案例】国外6大优秀邮件营销案例
Dr.Jason Dr.Jason

【案例】国外6大优秀邮件营销案例

i黑马认为,好的营销是创业公司初始发展非常关键的一步。而作为公司营销必备的“企业邮件营销”,也必须跟上时代的发展,做出有料、有趣、有点击甚至有病毒传播性的营销邮件。而以下6个国外企业的邮件营销实例,i黑马认为是对中国创业者极好的邮件营销示范。

i黑马认为,好的营销是创业公司初始发展非常关键的一步。而作为公司营销必备的“企业邮件营销”,也必须跟上时代的发展,做出有料、有趣、有点击甚至有病毒传播性的营销邮件。而以下6个国外企业的邮件营销实例,i黑马认为是对中国创业者极好的邮件营销示范。

 

1. BuzzFeed

BuzzFeed是一个美国的新闻聚合网站,目前在运作模式及商业模式上都已经取得初步成功。其邮件具有明确、简短和具有冲击力的主题和预览文本,主题和预览文本并与其余部分的内容协调一致。尤其是,预览文本和主题行搭配很好。例如,如果主题行是问题,那么预览文本中就是回答;如果主题行是命令,那么预览文本就说明该命令逻辑的下一步。

一旦打开邮件,文案也不错,不管使不使用图像(见下图:有图像和无图像),邮件都默默传达了它应该传达的东西,这点非常值得国内的市场营销人员学习。

 


 

 
 

2. RunKeeper

相信热爱运动的人,都应该了解这款极受人喜爱的个人运动数据追踪应用RunKeeper,看看下面RunKeeper的邮件,所有使用的图像唤起了各种情绪:笑声、勾心斗角、幸福、或只是普通的钦佩,当看到如此生动的邮件,用户自然要点击了。

老实说,由于这封邮件的图片真的很棒,我甚至不太注意它的文案,邮件的布局也赏心悦目,重点故事得到更多突出的空间,让用户知道什么应该去点击。整个邮件看起来非常华丽。


 

 

另外,由于应用了响应式的邮件设计,邮件在移动设备上的显示也挺好,CTA空间足够大,不担心用户误点。


3. Salt House Inn

和RunKeeper一样,Salt House Inn这家位于普罗温斯敦的最为高级的酒店之一,于今年5月2日开业,其邮件犹如其新式设计和复古的风情带来老美国的味道,令人赏心悦目,邮件中有非常棒的图像,仔细检查,你还可以发现它们的图片来源于社交媒体,尽管没有多花一毛钱,但是图像质量依然不错。邮件营销及多渠道会员营销机构webpower中国区认为,这里给市场营销人员的教训是使用任何视觉资产时,你都必须让邮件看起来美丽耀眼。无论使用的是免费的照片、图标,或只是自有图像,都不要错失让用户发现,并点击漂亮图形的机会。

4. Nosh.On.It

作为美食爱好者,Nosh.On.It每天都会利用邮件向我的收件箱发送很多好吃的食谱,它的每封邮件的布局主要分为三个不同的部分:主厨、配方、小建议。这意味着用户对邮件了然于心,不必去寻找邮件内容中哪部分最有趣。另外,我也很喜欢Nosh.On.It邮件右上角度的 “转发给朋友”行动号召按钮,简洁大气,极容易提醒用户去分享,webpower中国区提醒,转发好友有利于传播扩散和口碑营销哦。

5. Brit + Co

邮件主题行的一个基本要素是为邮件内容预先设定期望价值。例如,如果你将提供一张优惠券给用户,你希望让你的用户通过主题行就知道邮件中包含优惠券。看似简单,对不对?但据邮件营销及多渠道营销服务机构webpower中国区观察研究显示,事实并非如此。设定预期,然后在邮件内兑现期望,不但非常容易被市场营销人员忽视,有时候真的很难。

Brit + Co是全球领先的创意生活社区,也是一家旨在为日常生活提供更多创意为目标的初创公司。我推荐Brit + Co这封邮件原因在此: 首先,在主题行中告诉用户“不要再观望(Look No Further)”。然后,你马上就看到了下面的9个装扮建议,当然,还有漂亮的照片。尽管用户必须通过点击看到所有装扮,但是期望的实现会使用户产生信任感,用户自然会很乐意去点击邮件。

我猜测,Brit + Co这封邮件的点击率应该是巨大的。而实现主题行设定的预期,绝对是市场营销人员都应该遵循的最佳实践。

6. Uber

Uber是一家从事按需打车服务的初创公司,在设计方面,Uber的这封邮件像一个蛋糕,超级容易浏览和消化,甚至不需要阅读文案。这封邮件的目的是让用户了解一个新产品,而不是促进销售线索转化,Uber非常清楚自己的目的,从邮件最上部分“比出租车更便宜”的口号,到“比出租车便宜30%”,随之是告诉用户最新的费率等等,Uber知道如何一步步使用设计来更好地传达这些信息。

 

案例 国外 经典
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布