《创业家》投融资市场动态周刊(2013年12月9日-12月13日)
i黑马 i黑马

《创业家》投融资市场动态周刊(2013年12月9日-12月13日)

12月9日,微吼获得千万元级别A轮投资;12月10日,铜板街获得IDG资本领投的千万美元A轮投资;12月10日,掌淘网获得千万美元A+轮投资;12月10日,中顾法律网获得青松基金的A轮投资;12月10日,方正和生投资有限责任公司正式投资成都老肯科技股份有限公司。

一、国内市场动态

1.“微吼”获得千万元级别A轮投资 

案例介绍:12月9日,微吼获得千万元级别A轮投资,由联想领头的国内四家VC联合投资。 

涉及企业:北京微吼时代科技有限公司 (http://www.vhall.com) 

企业简介:微吼成立于2010年,是一家在线活动营销及商务活动平台,提供虚拟大会、网络视频直播服务等。 

2.手机理财应用“铜板街”获得IDG资本等A轮千万美元投资 

案例介绍:12月10日,铜板街获得IDG资本领投的千万美元A轮投资,此前该公司曾获得华创资本的天使投资。 

涉及企业:杭州铜板街网络科技有限公司 (http://www.tongbanjie.com) 

企业简介:铜板街成立于2012年11月,是一个手机上的理财产品交易平台,提供银行理财产品信息、比较、直接购买服务等。 

 

3.APP内分享服务ShareSDK获得千万美元A+轮投资 

案例介绍:12月10日,掌淘网获得千万美元A+轮投资,今年7月该公司刚刚获得深创投千万元A轮投资。 

涉及企业:广州掌淘网络科技有限公司 (http://sharesdk.cn/) 

企业简介:掌淘网成立于2012年9月,是一家APP内分享服务提供商,为移动开发者提供社会化分享组件服务。 

4.中顾法律网获得青松基金A轮投资 

案例介绍:12月10日,中顾法律网获得青松基金的A轮投资,不过未透露投资金额,2010年该公司曾获得天使投资 。

涉及企业:济南中顾信息技术有限公司 (http://www.9ask.cn) 

企业简介:中顾法律网 成立于2005年,是一家老牌的法律门户网站,提供法律咨询、律师推荐、在线问答、法律知识等服务。 

5.方正和生投资成都老肯科技

案例介绍:12月10日,方正和生投资有限责任公司正式投资成都老肯科技股份有限公司。投资金额未透漏。

涉及企业:成都老肯科技股份有限公司(http://www.laoken.com/)

企业简介: 老肯科技成立于1998年,是一家集空气消毒净化、器械消毒灭菌等科技产品研制、开发、生产、销售及售后服务于一体的高科技股份制公司,产品及项目包括空气消毒灭

菌设备、医用器械清洗处理设备、医用器械消毒灭菌设备、医院消毒供应中心(cssd)。

二、国际市场动态

1.移动广告奖励平台PaeDae获得1160万美元A轮投资 

案例介绍:12月11日,PaeDae获得1160万美元A轮投资,由Ed Ojdana 、3G Capital Partners、Silicon Valley Bank 联合投资。 

涉及企业:PaeDae(http://paedae.com/) 

企业简介:PaeDae成立于2012年,是一家主打移动广告奖励服务的营销公司,开发商可以在游戏中设定特定的里程碑或关卡,当玩家达到这个里程碑、冲破关卡的时候、对他们进行现实或者虚拟的奖励。 

2.推荐营销服务商Extole获得新一轮500万美元投资 

案例介绍:12月11日,Extole获得500万美元新一轮投资,由Norwest Venture Partners、 Shasta Ventures、 Redpoint Ventures 、Trident Capital 联合投资,这样该公司累计融资达到3600万美元。 

涉及企业:Extole(http://www.extole.com/) 

企业简介:Extole成立于2009年,是一家主打推荐营销服务的技术公司,用户可以在网站或移动平台装上插件,然后提供推出类似“推荐我们给您的朋友并获得奖励”这样的活动等营销功能。 

3. 大数据Palantir融资1亿美元

案例介绍:12月12日,大数据公司Palantir刚获得一轮 1.075 亿美元的融资,公司估值高达 90 亿美元。

涉及企业:Palantir(http://www.palantir.com/)

企业简介:Palantir成立于2004年,是一家为政府、金融机构提供情报、数据服务的科技公司,通过数据抓取、挖掘、可视化服务等系统分析和获取情报,然后将其用于侦破犯罪、反恐等。

4.Snapchat再度拿到5000万美元C轮融资

案例介绍:12月12日,“阅后即焚”照片分享应用 Snapchat 在 C 轮融资中融资 5000 万美元。这 5000 万美元的投资来自一个单独的投资方,不过并未透露投资方是谁。

涉及企业:Snapchat(http://www.snapchat.com/)

企业简介:Snapchat成立于2011年9月,是一个图片分享社交应用,主打“阅后即焚”,也就是说你可以设置照片显示和存在的时间,比如设置为显示10秒,那么10秒后该照片便会消失无踪。

创业家 投融资 黑马
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布