【热点】新三板首只“影视文化股”基美影业挂牌 9000万融资额创新高
wangjingjing wangjingjing

【热点】新三板首只“影视文化股”基美影业挂牌  9000万融资额创新高

i黑马获悉全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)首只“影视文化股”——上海基美影业股份有限公司日前挂牌,并融资9000万元,创全国股份转让系统“挂牌并融资”金额的新高。

i黑马获悉全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)首只“影视文化股”——上海基美影业股份有限公司日前挂牌,并融资9000万元,创全国股份转让系统“挂牌并融资”金额的新高。

统计数据显示,今年7月以来,全国股份转让系统已有8家公司“试水”挂牌并融资的情形,合计发行股份2422.79万股,合计募集资金2.04亿元。

资料显示,上海基美影业股份有限公司成立于2008年4月28日,主营业务为电影的投资制作、发行、协助推广及衍生业务。公司申请挂牌时注册资本1555万元,股票发行完成后注册资本1904.875万元。公司挂牌同时发行股票349.875万股,发行价格25.72元,募集资金总额约为9000万元,用于补充流动资金。

全国股份转让系统公司有关负责人表示,全国股份转让系统“小额、快速、按需”融资模式符合中小企业需求特征。挂牌公司可以在挂牌同时及挂牌后实施股票发行融资,这既可满足企业的阶段性融资需求,又有利于解决股份的流动性问题。该负责人还透露,随着全国股份转让系统市场功能的逐渐完善和相关细则的出台,未来挂牌公司还可通过公司债券、优先股等多种工具进行融资。

此前的全国股份转让系统,挂牌与融资是不能同时发生的。今年新的交易制度发布后,允许企业挂牌的同时进行定向发行。

对此,有券商人士表示,这种融资制度的修改,有利于提升企业的融资效率,因为其不用排队,制度设计灵活,目前受到了很多中小企业的青睐。

记者了解到,挂牌企业股权实现标准化、获得流动性之后,向银行申请股票质押贷款也更便捷。目前,全国股份转让系统已经和多家国有商业银行、股份制银行建立了合作关系,将为挂牌企业提供专属的股票质押贷款服务。


新三板 影视 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布