【案例】万万没想到的加拿大西捷航空圣诞奇迹
米米 米米

【案例】万万没想到的加拿大西捷航空圣诞奇迹

最近有不少黑马问i黑马,什么样的服务是可以让用户感动的服务,最近著名的加拿大西捷航空就做了一件令用户感动的活动。也许你马上就能学上用上。

最近有不少黑马问i黑马,什么样的服务是可以让用户感动的服务,最近著名的加拿大西捷航空就做了一件令用户感动的活动。也许你马上就能学上用上。


圣诞将近,节日的氛围弥漫在大街小巷。看着那些大大小小、五彩缤纷的圣诞树,你是不是也开始憧憬自己的圣诞礼物。也许圣诞老人真的只是一个传说,但圣诞节总是拥有强大的魔力,给人们带来欢乐的同时更能引发奇迹。

圣诞节是企业商家开展促销活动的绝佳时机,打折送赠品早已司空见惯,打情感牌的电视广告也不再新鲜,什么样的活动才能真正打动消费者?今年圣诞节,加拿大的西捷航空受到圣诞老人的委托,为乘客们创造了终生难忘的圣诞奇迹!

圣诞奇迹的诞生

圣诞前夕的一个夜晚,机场工作人员将一个巨大的“蓝色礼盒”秘密送往候机大厅。第二天,候机中的乘客们被这个巨型礼盒所吸引,原来这是与“圣诞老人”进行交流的对话屏幕。只需要扫描自己的登机牌,屏幕中就会出现一位蓝衣圣诞老人,他不仅知道你的名字,而且对你想要的圣诞礼物也充满兴趣。乘客们纷纷走到屏幕前,向这位总是“呵呵”笑的圣诞老人说出了自己的圣诞礼物心愿。小到玩具、运动装备,大到大屏幕电视机,这位圣诞老人收集到了一条长长的礼物心愿单。

如果在无聊的候机时间中,能和圣诞老人开心对话已经让你欢乐不已,那么接下来发生的绝对不只是惊喜。飞机降落,乘客们像往常一样在传送带旁等待自己的行李。信号灯亮起,音乐声响起,空中飘起雪花,圣诞奇迹登场!瞬间,一个个包装精美的礼物出现在传送带上,等待被主人认领。幸福来得太突然,乘客们万万没想到几小时前许下的圣诞愿望居然真的变成了现实。在拿到专属礼物的那一刻,大家脸上写满了惊喜和感动。


奇迹是如何炼成的

在这次活动中,西捷航空临时成为圣诞老人的秘密基地,在短时间内准备圣诞礼物,并以最出其不意的方式送到乘客手中。未在消费者心中预设结果,以最快速度采购圣诞礼物,精心包装每一个专属礼物,西捷航空打造了一个不折不扣的圣诞奇迹。在羡慕和感叹的同时,这次活动也对如何进行节日营销提供了一些启示。

1、直击消费者心中最柔软的共鸣点

圣诞节作为西方国家一年之中最重要的节日,人们有着共同的节日习俗,更有着经久不变的节日期许。西捷航空正是抓住人们对圣诞礼物的期许和憧憬,以及送礼物的节日习俗,与消费者进行最有效的对话,以直接而有力道的方式打动消费者,直击他们心中最柔软的的地方。

2、用心打造奇迹的每一个细节

这次活动的思路和出发点其实十分简单,但如何真正触发消费者的情感共鸣就取决于每一个细节的打造。西捷航空对那位圣诞老人的打造就足见用心,无论是外形装扮,还是语言神态,都最大限度接近人们心中的圣诞老人形象,又不失西捷的特色。在收集到乘客的礼物心愿清单后,工作人员以最快速度买到最匹配的礼物,而且逐个进行包装,附上祝福卡片。品牌的用心在细节中彰显,消费者最后也能切身感受到,被触动也就是自然而然的事情。

3、以互动活动引发主动传播

西捷航空圣诞活动的形式说来也很单一,是一个单纯的线下活动,既没有TVC的宣传预热,也没有网络的大面积传播。在时机选择和话题设定的双重作用下,活动激发起消费者的积极参与。候机过程的百无聊奈,加上“说出圣诞礼物心愿”这一应时话题的趣味性,让每一个乘客都有参与互动的意愿。而在最后,专属圣诞礼物的出现为互动活动画上了圆满的句号,也成为每一个参与者进行主动传播时最具说服力的素材。


市场营销 西捷航空
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布