中国富豪崛起:私人飞机将成“标配”
中国企业家 中国企业家

中国富豪崛起:私人飞机将成“标配”

i黑马认为,中国成为世界上富人最多的国家只是时间问题,而像私人飞机这样的顶级消费产业将会迎来自己的产业契机。人们为什么会买私人飞机?当你了解这个市场之后,你就会明白,如果金钱能够换取时间和舒适,那么有钱人总会愿意去花这个钱的。

i黑马认为,中国成为世界上富人最多的国家只是时间问题,而像私人飞机这样的顶级消费产业将会迎来自己的产业契机。人们为什么会买私人飞机?当你了解这个市场之后,你就会明白,如果金钱能够换取时间和舒适,那么有钱人总会愿意去花这个钱的。



红色炽烈的大鸟“Toruk”(托鲁克),让驾驭者阿凡达的遨游、巡视、出击,注入了无尽霸气。幻影骑士在潘多拉星球的威力翱翔,更像是蓝色地球上,雄性物种对空中霸主觊觎的雄心隐喻。

对于商人们而言,驾驭一只属于自己的“大鸟”,那气势——啧啧,从华人首富李嘉诚到富豪榜上的常客们,谁能抵挡得了!

中国商界大鳄们的空中顶配

2013年11月19日,超人李嘉诚乘坐着私人飞机,抵达西安,去参加李嘉诚基金会在当地的一个项目。

2013年亚布力中国企业家论坛,郭广昌邀请马云,乘坐自己的私人飞机猎鹰7X——号称洲际航程最长(5950海哩)的公务机,直飞到目的地黑龙江亚布力。在高空的私密环境中,打电话、开视频会议、上网,所有地面上能干的营生,在私人飞机里,件件能做。但,赋予的身份涵义、增添的自信指数,可不是坐在客机里,哪怕头等舱,所能等同的。这次空中之旅,让马云心动了没有,还真无法揣测,但几个月后的4月底,在昆明召开的绿公司年会,据说马云依旧是乘私人公务机抵达。

此次会议上,有人问马云,5月10日从阿里巴巴CEO的位子上退下来后,最想做什么?他说,先睡三个月的觉再说。爱变魔术的马云,经常会上演一天之内在不同城市现身的现实魔术。

困觉意味着时间不够用。这种紧迫,有时候也被解读为“中国速度”。看看吧,随着中国商人全球触角的延伸,他们的私人飞机,犹如红色的托鲁克,搭载着他们的商业野心和梦想,直抵目的地。

和郭广昌一样,生意进入全球布局阶段的王健林,也是较早拥有了私人飞机的企业家。众所周知的一个桥段是,收购了美国第二大院线AMC的王健林,约见美国明星妮可·基德曼和汤姆·克鲁斯时,迟到了近一小时,作为介绍人,美国梦工厂创始人卡森伯格不高兴,问王健林迟到原因,王回答的是:我的私人飞机停得太远了。

这样的中西对话,十几年前,恰是反过来的版本。中国商人们去参加国际会议,眼瞅着外国伙伴们乘坐着私人飞机轰鸣而下,以及享受到的礼遇,刺痛自尊,被歧视的感觉,有时候让其转化为对财富的强烈追求。

1997年,长沙远大集团董事长张跃,成为中国第一位购买私人飞机的民营企业家,他用7000万人民币从美国购买了两架飞机,一架Cessna公务喷气式飞机,一架“贝尔206”直升机。同年,他还考取了中国第一个直升机私人驾照,而其拥有私人飞机的数量,最多时到7架。但谈及当初买飞机的举动,有一个回答就是“被歧视”。

躲避“被土豪” 低调不低价

如今,越来越多的中国商人们成了国际大买家,“我是坐我的私人飞机来的。”

但这种口吻,拿捏不好,又被讥讽为“土豪”。就像卡森伯格回击王健林的话:哦,我的私人飞机也停得很远。

所以,中国商人们,购买私人飞机的初衷,从挣脸面,到为了赢得时间、节省精力的商务需求,空中顶配的炫耀作用,成为大多数商人的忌讳。

为了躲避“被土豪”的悲剧,商人们选择低调行事。例如,三一集团董事长梁稳根的空中坐驾,一架是美国西科斯基公司制造的直升机,价值1300万美元,一架型号A320的商务飞机,价值8000万美元,但都是以公司的名义购买。

即便如此,私人飞机的字眼,对于从陆地豪车、海上游艇,一步步靠资本演进到空中战场的商人们,还是有至高的吸引力。

2010年4月,赵本山购买了一架由加拿大庞巴迪公司生产的挑战者850型公务机抵达沈阳,造价约合2亿元人民币,成为演艺明星中,拥有私人飞机较早的一位。精明的赵本山,还通过出租飞机的方式,赚得一些盈利。

爱玩足球的许加印,拥有一架价值约2.87亿人民币的湾流G450公务机。在紧要关头,还拿出来让球员们过过瘾。2011年8月1日,广州恒大客场1:1战平北京国安,为了备战与皇马的热身赛,许家印的私人飞机连夜把主力球员接回广州。

两年前的《2011年胡润财富报告》有项调查,中国国内现有87.5万位千万富豪和5.5万位亿万富豪,其中1/6的富豪计划购买私人飞机。

苏宁董事长张近东,2011年在胡润百富榜排11位的商界大鳄,在2013年购买了私人飞机,一架价值6280万美元的湾流G550型公务机。山水文园董事局主席李辙,也是美国湾流公务机的拥有者。

私人飞机业正在被中国富豪改变

除了富豪榜上的名人外,未上榜的富豪,购买的私人飞机数量,更多,也更隐蔽。但飞机的销量,还是能显示出这个群体的日益壮大。2011年的统计显示,中国私人公务机的注册数量,已达90架左右,10年前,这个数字还仅是个位数。2011年,中国成为全球最大的新飞机购买市场。从2010年开始,金砖四国的公务机购买力,在世界范围内首超50%。

此等势头,就像穷小子经历长久饥饿压抑后的报复性增长。比美国的湾流、加拿大的庞巴迪等晚几年进入中国市场的法国达索航空公司,承认自己的步子有点慢了,但增长速度惊人。2006年,在中国卖出第一架猎鹰公务机的达索,短短6年后,其售卖的公务机数量已达30架,中国成为其新飞机订单最大的市场,在中国的市场占有率达到1/3。

而造价最昂贵的猎鹰7X,2011年才交付第一架。“7X的订单一般要4年交付,中国客户却希望越快越好。”达索猎鹰商务机公司总裁侯颂咏,对“中国速度”深有感触,为了配合中国市场,他们把交货周期压缩到2年。如今猎鹰7X销量仅次于美国,成为世界第二大市场,待交付的订单已有20单左右。

加之近两年随着低空逐渐开放的政策出台,私人飞机制造商纷纷押宝中国市场。庞巴迪公司乐观预测,2011年至2020年期间,交付至中国的私人飞机数量将达960架。2021年至2030年期间,该数量将达到1400架。

这是一个大到能改变制造格局的市场,为了讨得中国大买手的欢心,这些多数从军用飞机转型到私人飞机制造的国际厂商们,设计出有卡拉OK功能、可淋浴、超远航程、阔大空间的公务机,从北京直飞悉尼、雅典、西雅图……

其实,别以为只有中国盛产富豪和土豪,英国人也会拿私人飞机的新闻来炫耀,比如,早上在西班牙伊比萨岛的豪华别墅度假,一会儿又乘游艇徜徉在摩纳哥海岸,而家教课,就完成在私人飞机上。

所以,以后别再对梁朝伟跑到伦敦街头喂鸽子大惊小怪了。你要知道,有一种交通工具,叫私人飞机。在商界,速度,更多时候是靠财富来表达、比价。


私人飞机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布