【黑马动态】房地产行业做电商?看看卖房邦是怎么做的
蔡鸿岩 蔡鸿岩

【黑马动态】房地产行业做电商?看看卖房邦是怎么做的

2013年12月23日,黑马营七期学员企业楼市传媒推出社会化房地产营销平台“卖房邦”,一款专为国内房产销售而开发的基于微信的全国房产分销应用平台。

2013年12月23日,黑马营七期学员企业楼市传媒推出社会化房地产营销平台“卖房邦”,一款专为国内房产销售而开发的基于微信的全国房产分销应用平台。

之前i黑马曾经采访过楼市传媒总裁蔡鸿岩,讲述了这个从业20年的传统媒体人在移动互联网时代对商业化的思考。

下面是蔡鸿岩的口述:

今年微信和支付宝的火爆,让我们想到了电商的思路,所以就决定做基于微信平台的O2O房产交易。

基于i楼市里的的8万多个楼盘信息,我们在微信上研发了卖房邦。经纪人需要先在卖房邦上通过验证注册成功,然后将楼盘的信息分享到朋友圈或者其他渠道,然后只要有客户产生了购买意向,经纪人就会把客户的信息提交给卖房邦,然后房产开发商会跟客户取得联系,在线下进行买房交易。整个过程十分透明,只要交易达成,中介就能拿到交易额3%的佣金。

这里说一下,现在的传统房产经纪公司,一般能给到经纪人的提成是交易额0.2-0.3%,我们则能给到经纪人至少1%的交易佣金,对经纪人来说非常有吸引力。而且卖房邦认定的经纪人,不仅限于专业的房产经纪人,还可以包括房地产销售人员,以及非地产行业意愿从事房产销售、推荐的兼职经纪人。我们已经测试过,用户成为经纪人的意愿非常强烈,提供高佣金的原因,是想快速圈住用户。

我们采用的是B2C的模式,给经纪人的高提成属于为C端用户提供的服务,而我们的收费跟合作则是面向房产商。

合作什么?挖掘未来社区业主的潜在的理财生意。只要卖房邦的交易量和活跃量足够大,就能产生潜在的客户信息,然后通过分析不同社区的活跃度,卖房邦就能给开发商提供有价值的资源。

现在的开发商,不仅仅是想要卖出一套房子,因为房地产行业现在的利润已经没有初期暴利,开发商看中的是购买者的潜在购买力和理财意愿,买房就会涉及贷款,而业主想要迅速还完贷款很可能去购买银行高收益的理财产品。钱只要进入到银行,想象空间就非常大。

现在民生银行在大举建立社区银行,万科也参股了徽商银行,整个银行和房地产行业都在盯着社区业主的理财生意。12月底,卖房邦将提供海南百盘上线,在北京,也开始了跟孔雀城的合作。只要卖房邦能运用技术手段去分析什么样的社区更具有吸引力、哪个社区的业主购买力更强,就能在跟银行和地产商的合作中获取利润。

另外,我们还将推出另一款App,目标客户是商品房社区业主,和卖房邦一样也是基于i楼市房产资讯平台开发的一款应用产品。我们现在整体策略就是在i楼市资讯平台基础之上,开发房产系列应用,而且各应用之间都有很强的关联性。

黑马动态 蔡鸿岩
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布