云巅iConn:乐高式私有云,像搭积木一样即插即用,线性扩容!
司强 司强

云巅iConn:乐高式私有云,像搭积木一样即插即用,线性扩容!

【i黑马导读】现阶段,公共云服务越来越多的成为许多企业的基础设施,但那些具有特定的性能要求、影响企业安全,以及需要控制并支付高速网络接入到云的工作负载不能移动到云。通常情况下,企业业务部门自行管理云

i黑马导读】现阶段,公共云服务越来越多的成为许多企业的基础设施,但那些具有特定的性能要求、影响企业安全,以及需要控制并支付高速网络接入到云的工作负载不能移动到云。通常情况下,企业业务部门自行管理云计算资源,只需要支付他们所使用的资源,也是非常可取的。

什么是私有云

企业构建一款私有云往往更能满足企业在公共云服务中所无法实现的许多目标,除了数据安全、SLA(服务质量)、充分利用现有硬件资源和软件资源、不影响现有IT管理的流程这些优势外,更能保证均衡管理能力、不间断的可扩展性、多租户的安全问题。与此同时,其还能够帮助企业满足任何程度的性能和安全基础设施需要。同样,在企业内部维护基础设施将潜在的把对资源的需求转移到昂贵的广域网连接到云。

科普:私有云(Private Clouds)是为一个客户单独使用而构建的,因而提供对数据、安全性和服务质量的最有效控制。该公司拥有基础设施,并可以控制在此基础设施上部署应用程序的方式。私有云可部署在企业数据中心的防火墙内,也可以将它们部署在一个安全的主机托管场所。

鉴于私有云的鲜明特点:3A Cloud、HP CloudStart、VBlock、Oracle Exalogic Elastic Cloud、Eucalyptu、OpenStack、hadoop、AppScale都开始切入这片市场。

解决哪些问题,工作负载瓶颈

熊柳,曾就职于微软美国总部,连续10年名列微软20%顶尖员工,连续两次荣获微软优秀资深开发经理荣誉。这一年,她辞别微软。正当云计算火热。在熊柳看来,国内云领域“李逵”和“李鬼”共存,浑水摸鱼者趁着云计算兴起,赚了大把钞票,却把整个云生态弄的乌烟瘴气,投资云的厂商也变得异常谨慎,只好“不见兔子不撒鹰”。

熊柳她一直有个理想,”做中国最好的软件。“她还有了一个新身份,云巅创始人兼首席执行官。2011年12月,熊柳、Daniel Walter 和其国外技术团队成立了云巅网络科技有限公司,在云巅iConn上开发了第三代虚拟桌面技术—IVS(Intuitive Virtual Stack ),专注于“云桌面”技术(虚拟机通过网络直接与云端相连,进行应用处理,无须硬盘,无须安装操作系统和应用软件)。

传统的云桌面架构,需要负载均衡、域管理设备、存储、服务器等一系列设备,在架构上有着天然的缺陷。如此,购买它的企业,必须面对极大的门槛,不仅一次性投入较高,而且维护复杂,后期成本难以下降。

“因此需要从客户的痛点入手,才能异军突起。”Daniel Walter 、这位在微软和Facebook做底层技术的高手认为,打破传统的技术构架正是关键。

云巅iConn做了哪些事儿

熊柳向黑马哥透露,云巅使用即插即用、线性扩容等方法实现了虚拟化桌面系统。未来方向将是云计算技术的产品化和商品化,让所有企业和用户将现有IT基础设施和应用系统送入云端,实现一种全新的网络运行。2012年8月,云巅(上海)网络科技有限公司获得由SIG旗下海纳亚洲创投基金(SAI)的首轮风险融资。

2013年12月,云巅(上海)网络科技有限公司宣布与全球领先的半导体设计公司及软件提供商LSI形成策略合作伙伴关系,并发布新一代云巅iConn 200系列软硬一体化虚拟桌面服务器。

据悉,从2014年开始云巅虚拟桌面服务器将完美集成LSI最新闪存科技,此项合作研发将大幅改善和提升云巅iConn 200系列的软件平台和硬件配置等诸多方面的性能。随着中国云计算市场已进入实质性发展阶段,愈来愈多的国际企业选择以云巅为代表的中国高科技企业协作并进,清晰传递了当前国际高科技企业布局中国的商业战略意图。

对于云巅科技与LSI达成的策略合作,云巅联合创始人兼首席技术官Daniel Walter 说:“云巅与LSI的战略合作伙伴关系给我们带来了LSI超过30年的企业级存储经验,在此基础上,我们提供给我们的客户和合作伙伴一个基于最快的、最可靠的存储平台上的,全功能的、可扩展的虚拟桌面解决方案。” LSI最新闪存技术在加速存储,数据中心网络,移动网络和客户端计算方面为云巅提供服务,使云巅iConn 200系列虚拟桌面服务器将每机架单位支持的虚机密度从25个用户增至最多50个;存储密度从每用户35GB增加至150GB;IO的性能在多项测试方面都有大幅提升。

内部测试表明,三方面性能优化对iConn 100系列占有的空间毫无影响;当虚拟数量增加时,新的iConn 200系列启动时间几乎只有原来的一半;复制一个2GB文件的时间也从原来标准配置下的500秒减少到不到200秒。

随着经济全球化进程的进一步加快,传统的数据中心受软硬件设备技术相对落后的局限性,已经无法满足企业的需求,企业IT架构面临更高层次的提升和理念的转变。以服务器集中处理为基础的云存储、云办公、云应用等“云应用”无疑是众多用户的终极愿景,而桌面虚拟化也正好与之遥相呼应。云巅以Google、Facebook的分布式架构为灵感,通过对云计算底层架构的重新设计,独创第三代虚拟桌面技术IVS(Intuitive Virtual Stacks),并研发了软硬一体、即插即用、无限扩容的iConn虚拟桌面产品为各种规模的企业带来搭建方便、安全、流畅的私有云解决方案。用熊柳通俗易懂的话讲,就是""像玩乐高一样玩私有云,像搭积木一样扩容。顺丰包邮”

LSI公司高级副总裁Charlie Kawwas对这次合作评价道:“我们非常高兴和云巅建立起合作伙伴关系以及集成LSI的 Nytroe MegaRAID方案来提升云巅产品的性能。LSI把MegaRAID升级至 Nytro MegaRAID,并与云巅的新产品iConn 200软硬一体化虚拟桌面服务器完美结合。在云巅1U的产品配置下,新一代iConn 200与原来的iConn产品相比,虚机密度增加了一倍,每个用户的存储空间翻了三倍,而启动时间只有原来的一半。”

此外,黑马哥还发现,云巅运用html5支持所有移动端设备,熊柳表示:Native APP也在开发中,先启用Web App是考虑到很多运维,技术不愿意开电脑,也不需要什么视频声音,能随时随地touch到自己的服务器,解决问题即可。


iConn 搭积木 乐高 私有云
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布