阿里杭州狂推O2O:扶持线下门店导流千万!
亿邦动力网 亿邦动力网

阿里杭州狂推O2O:扶持线下门店导流千万!

据相关人士介绍,淘宝微淘此次主要围绕圣诞节和元旦完成跨年营销和双线资源的整合。针对有线下门店、在淘宝开设线上店的商户,淘宝将在手机淘宝和淘宝网上同步举办微淘千店狂欢活动,为卖家的微淘账户提供流量,

O2O是电商的下一个大布局。i黑马观察到阿里已经迫不及待。据相关人士介绍,淘宝微淘围绕圣诞节和元旦完成跨年营销和双线资源的整合。针对有线下门店、在淘宝开设线上店的商户,淘宝将在手机淘宝和淘宝网上同步举办微淘千店狂欢活动,为卖家的微淘账户提供流量,卖家可以直接通过账户销售在线商品或发送红包或优惠券。

在断掉微信接口后,阿里巴巴正在通过来往、微淘等移动产品,将战线向线下零售市场蔓延。

消费者在线下扫二维码,商家则提供优惠小奖品或打折优惠,以这种有奖关注的形式帮助店铺的账号账号快速增粉,扩大客户流量群;另一方面,线上微淘账号内活动提供优惠现金券奖励。

为了以让用户感受到利益刺激点,线上与线下的活动可以不一致

此次活动与之前双十二期间主推的线下项目无二,不过从区域上更加聚焦,目前只针对杭州一带可以“近水楼台”的商家,又或者是能影响到杭州线下实体店的TP。

微淘也会有所利诱。包括覆盖杭州1千万的淘宝用户,并为其精准推送活动信息;手机淘宝客户端、淘宝PC端的首页首焦;微淘广场、微淘小助手等营销工具的开放使用。

微淘在本地化生活方面表现出企图心,今年7月份,淘宝无线部门就已经启动对本地服务商家招商,以“生活圈”的方式面向区域性线下门店和服务网点,进而推动本地生活向移动电商的战略转型。

VS腾讯

在另一个战场上,腾讯以微信为敲点,正在突袭整个零售格局。从去年开始,银泰、天虹、茂业等大型连锁百货商场,JackJones、Only、Vero Moda等知名品牌已经开始和腾讯电商开展基于微信平台的O2O深度合作。

截至今年10月,已经有超过3000多家门店上线了相关服务。而业内也普遍认为,腾讯电商基于微信所开展的O2O将是其挑战传统电子商务格局,重新确定产业地位的最佳时机。


阿里 O2O 门店
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布