李克强天津滨海新区鼓励创业创新,访问三家黑马企业
i黑马 i黑马

李克强天津滨海新区鼓励创业创新,访问三家黑马企业

12月27日,国务院总理李克强来到天津滨海新区考察。

12月27日,国务院总理李克强来到天津滨海新区考察。

创业是咖啡的香气

12月27日,总理在天津滨海新区考察时,走进了滨海新区创业中心的咖啡厅,与创业者们亲切互动,并且打趣说:“你们的创业平台散发着咖啡香味。”

李克强总理寄语创业者:“让创业的思想、创新的念头自由翱翔,做到创业创新生活‘三位一体’。有人为了生活而工作,有人为了工作而生活,而你们把工作和生活结合在了一起,相信你们一定能创造一个崭新的时代!”


创业家们的创新时代

习李新政,核心的议题之一就是创业创新。七大常委调研中关村,李克强总理屡次拜访创业者,无疑代表了中国经济的重心将转向创业创新驱动。

而李克强总理在滨海新区视察期间,有三家黑马商帮中的“黑马企业”,北京快友世纪科技有限公司(AdView )张亚宁、北京怡格明思工程技术有限公司何革学、天津博发科技发展有限公司赵明阳,作为重点企业接受了李克强总理的访问。

黑马商帮,无疑已经成为国家新经济最杰出的代表。黑马商帮,是由《创业家》传媒聚集和孕育的,以创新和阳光创富为核心理念的新商业势力,它跟传统的商帮有很大的不同。传统的商帮以地域为中心,而“黑马商帮”不分地域,天派和地派打通,真正团结了中国大地上最有未来的一批创业、创新和创富者。

传统的商帮以血缘、乡谊为纽带,以“相亲相助”为宗旨;黑马商帮以资本、成长为纽带,来自天南海北的创始人在这里,不仅资本交融,还分享思想,彼此交易;传统的商帮以会馆、公所为其在异乡的联络、计议之所;而黑马商帮以更现代化的咖啡厅、路演中心、i黑马网为联系的纽带;传统的商帮聚在一起的目的更多是规避内部恶性竞争,彼此一致对外;黑马商帮的创始人聚在一起则更多激荡更高远的梦想,用更新的产品、技术和模式改变世界,成为各个行业的挑战者、颠覆者和领先者。

可以说,在很长一段时间里,在创业创新最活跃的京津、长三角、珠三角和中部地区,众多的商界聚会上,黑马商帮的黑马学员和黑马导师们常常占据主角位置,黑马商帮早已悄然崛。


李克强 创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布