【方法论】零售业促销的30大方法!
互联网 互联网

【方法论】零售业促销的30大方法!

i黑马昨天发表了一篇如何开加盟一家包子铺的方法,更早之前发表了如何开水果店。而这些干货之外,i黑马今天再次给大家分享一篇应该如何促销。促销是零售业中很重要的环节,很多终端的销售就依靠这些杀手锏。下面就为大家分享30个方法。

i黑马昨天发表了一篇如何开加盟一家包子铺的方法,更早之前发表了如何开水果店。而这些干货之外,i黑马今天再次给大家分享一篇应该如何促销。促销是零售业中很重要的环节,很多终端的销售就依靠这些杀手锏。下面就为大家分享30个方法。

 

方案1 错觉折价——给顾客不一样的感觉

例:“花100元买130元商品”错觉折价等同打七折但却告诉顾客我的是优惠不是折扣货品。

方案2 一刻千金——让顾客蜂拥而至

例:超市“10分钟内所有货品1折”,客户抢购的是有限的,但客流却带来无限的商机。

方案3 超值一元——舍小取大的促销策略

例:“几款价值10元以上的货品以超值一元的活动参加促销”,虽然这几款货品看起来是亏本的,但吸引的顾客却可以以连带销售方式来销售,结果利润是反增不减的。

方案4 临界价格——顾客的视觉错误

例:10元改成9.9元,这是普遍的促销方案。

方案5 阶梯价格——让顾客自动着急

例:“销售初期1-5天全价销售,5-10天降价25%,10-15天降价50%,15-20天降价75%”这个自动降价促销方案是由美国爱德华法宁的商人发明。表面上看似“冒险”的方案,但因为抓住了顾客的心里,对于店铺来说,顾客是无限的,选择性也是很大的,这个顾客不来,那个顾客就会来。但对于顾客来说,选择性是唯一的,竞争是无限的。自己不去,别人还会去,因此,最后投降的肯定就是顾客。

方案6 降价加打折——给顾客双重实惠

例:“所有光顾本店购买商品的顾客满100元可减10元,并且还可以享受八折优惠”先降价再打折。100元若打6折,损失利润40元;但满100减10元再打8折,损失28元。但力度上双重的实惠会诱使更多的顾客销售。

方案7 百分之百中奖——把折扣换成奖品

例:将折扣换成了奖品,且百分之百中奖只不过是新瓶装老酒,迎合了老百姓的心里中彩头,而且实实在在的实惠让老百姓得到物质上的满足,双管齐攻收销匪浅。

方案8 “摇钱树“——摇出来的实惠

例:圣诞节购物满38元即可享受“摇树”的机会,每次摇树掉下一个号码牌,每个号码牌都有相应的礼物。让客户感到快乐,顾客才会愿意光顾此店,才会给店铺带来创收的机会。喜庆元素,互动元素,实惠元素让顾客乐不思蜀。

方案9 箱箱有礼——喝酒也能赢得礼物

例:此方案涉及的顾客多,且没有门槛要求,所以是最为广泛应用的。

方案10 退款促销——用时间积累出来的实惠

例:“购物50元基础上,顾客只要将前6年之内的购物小票送到店铺收银台,就可以按照促销比例兑换现金。6年一退的,退款比例100%;5年一退的,退款比例是75%;4年一退的,退款比例是50%……”。此方案赚的人气、时间、落差。

方案11 自主定价——强化推销的经营策略

例:5-10元间的货品让顾客定价,双方觉得合适就成交。此方案要注意一定先考虑好商品的价格的浮动范围。给顾客自主价的权利仅仅是一种吸引顾客的方式,这种权利也是相对的。顾客只能在店铺提供的价格范围内自由定价,这一点是保证店铺不至于亏本的重要保障。

方案12 超市购物卡——累计出来的优惠

例:购物卡的有点稳定了客源,双赢,广告效应。

方案13 账款规整——让顾客看到实在的实惠

例:55.60元只收55元。虽然看起来“大方”了些,但比打折还是有利润的。

方案14 多买多送——变相折扣

例:注意送的东西比如“参茸产品”可是是“参茸”也是可以是“参茸酒”也可以是“参茸胶囊”。其实赠送的商品是灵活的。

方案15 组合销售—— 一次性的优惠

例:将同等属性的货品进行组合销售提高利润。

方案16 加量不加价——给顾客更多一点

例:加量不加价一定要让顾客看到实惠。


方案17 小鬼当家——通过儿童来促销

例:六一儿童节让孩子自己选择喜欢的玩具在导购阿姨的陪伴下自己当家选物品,父母在休息区等候付账。注意时间点,立足点,促销方案,细节取胜。

方案18 自嘲自贬——中年人最求实在

例:一家饭店门前门帘为“缺山珍少海味唯独便宜,无名师非正宗图个方便”横批“隔壁好小吃店。自曝缺点却突出有点“便宜,方便”。

方案19 主动挑错——打动老年顾客的心

例:将有瑕疵的货品,主动写明瑕疵来出售,让顾客主动挑错,得到客户信任。

方案20 “欢乐金婚”——即做广告又做见证人

方案21 “寿星”效应——让寿星为店铺做广告

方案22 英雄救美——打好男性这张牌

例:美国一家烟草店铺,橱窗中一位美女被香烟压着并向往来的男性求救,只要男士卖掉香烟美女就可以从困境中出来。此方案目标明确多重心里的把握适应性强等特点。

方案23 挑选顾客——商场促销的“软”招

例:一家服装店打着女性专店男性谢绝入内的牌子,为男性安排休息区,女性选购商品又保证了私密性。

方案24 赠之有道——满足女顾客的“心”需求

例:赠送的是成套商品中的一种如被套,这样顾客为了配齐整套的货品又来购买增加了店铺销量。

例:服装店推出广告“带着几十元

方案25 “换人”效应——给女性不一样的感觉钱来这里,我们保证给你换一个人”,来店顾客接收店铺的搭配服务,给人一种焕然一新的感觉,并且接收“换人”销售的女性顾客适当给予一些折扣和小礼品。

方案26 爱屋及乌——做好追星女孩的文章

例:将流行的东西附加赠送给追星的女孩,提高销量。

方案27 “情人娃娃”——让单身女性不再孤单

例:在情人节,推出购物即可领“情人娃娃”加上广告的宣传达到好的效果。

方案28 货比三家——顾客信任多一点

例:售前劝告“货比三家”提高客户的信任度。

方案29 吃出幸运——为幸运而疯狂消费

例:餐馆消费可抽奖,消费多抽奖几率高,获奖留影张贴墙上,广告词“幸运,越多越好”。优势:商品优势,顾客可以拒绝买但吃饭是不会拒绝的;幸运比例优势,消费额度高抽的奖项高,中奖率高,这样中奖比例是由店铺控制的不仅不会亏本还会激发顾客积极性。

方案30 能者多得——引诱推销的法宝

例:零食铺,推出买零食即可翻卡片,答对问题送同样的零食,赠品零食小少精。抓住孩子喜欢逞能的特点,又有小赠品的满足感。


零售 促销 方法论
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布