“大佬”们的新年献词:剑指“移动互联网”
启言 启言

“大佬”们的新年献词:剑指“移动互联网”

2013年对于整个科技行业来说,是不平凡的一年。互联网领域投资与并购频发,行业深度整合,走到了一个新的起点。通信和IT领域也颇不平静,4G牌照发放之后,许多悬念都在等待揭开。i黑马分享的这篇文章,总结了各大

2013年对于整个科技行业来说,是不平凡的一年。互联网领域投资与并购频发,行业深度整合,走到了一个新的起点。通信和IT领域也颇不平静,4G牌照发放之后,许多悬念都在等待揭开。i黑马分享的这篇文章,总结了各大公司的“大佬”们的内部邮件,他们纷纷回顾2013并展望2014。除了总结业绩、感恩员工并鼓舞士气,也对2014年的发展提出了目标和要求。而不约而同,大多将目标指向了“移动互联网”。

优酷土豆:推动多屏合一战略发展

优酷土豆对2013年的业绩似乎很满意,邮件中宣称“在用户规模,多屏流量,品牌优势,内容多元,业务规模等多个纬度,我们全面第一。”

邮件写到,2014年,随着4G时代的到来,4.5亿新智能手机、多样化的平板和智能大屏幕将为网络视频行业提供更为宽广的发展空间。优酷土豆需要“鼓励微创新,不断提高用户体验,推动多屏合一战略的发展。”

网秦:移动互联竞争惨烈,“永不言败”

对于网秦来说,2013年可谓“惊心动魄”。面对浑水公司的做空挑战,网秦应对得力,如今股价回升,危机已过。不过面对移动互联网,网秦同样意识到挑战与机遇并存。

网秦CEO林宇(微博)在邮件中写到,“为全球用户打造安全舒适的移动生活,成为网秦的新使命”。2013年网秦确立了“移动平台化”的战略方向,并基本完成了从“移动安全专家”向“安享移动生活”平台化升级的过程。不过他也强调,移动互联网市场的竞争异常激烈,甚至是惨烈,网秦所有员工需要“并肩战斗”,迎接移动互联网的新浪潮。

携程:价格血战与零利润

去年3月份走马上任的携程CEO梁建章如今可谓“春风得意”,2013年,携程增加了战略投资,并收购移动互联网公司,携程股价从20美元涨到现在的接近50美元,业绩已经得到资本市场认可。梁建章在内部邮件中表示,2014年,携程将面临“残酷竞争”,同时也“充满机会”。携程将“让我们的对手,价格血战,零利润”,并通过“拼搏,创新,超越,来成就携程军团的伟大”。

华为:重新认识“ICT”,“超越自我”

移动互联网的发展为ICT行业带来新的变量。华为轮值CEO徐直军在邮件中表示,“ICT对企业和行业的价值正在被重新认识,新一轮的信息化建设和改造开始提上日程。”他在邮件中多次使用了“超越”一词,以表示华为不能满足现状,需要进一步拼搏进取。

他认为华为在新的一年需要“鼓励冲锋、鼓励有效增长”,“把有限的资源投入到超越的领域”。并“进一步推进组织变革、简化管理、下移管理重心,加大一线授权”,“加快从以功能部门为中心向以项目为中心的运作机制的转变”。

在美国市场遇挫,华为也没有气馁,邮件中强调了华为需进一步“提升全球化水平,加强全球合规运营,营造良好营商环境。”

中兴:重点发展”移动互联“业务,实现“创新突破与集约化”

中兴通讯总裁史立荣在发给员工的内部邮件中首先提到了4G战役的胜利,“在中国移动(微博)、中国电信(微博)的4G设备集采中,我们双双拔得头筹,市场份额占据第一;在中国电信4G核心网集采中,我们更是以绝对优势拿下了超过一半的市场份额”。同时也确定了2014年的业务重点:城镇化(智慧城市)、节能减排(新能源技术)、移动互联网。

他强调中兴需要有“危机意识”,“我们不断看到,新生力量对传统企业与商业模式快速颠覆,同时它们也可能很快被更新的、更有活力的模式与产品所替代。过去很盈利的企业,今天可能很痛苦;今天很舒服的企业,也对明天充满了危机意识。”他表示中兴需要改变,否则“死路一条”。

他还在邮件中透露,中兴提出了“创新突破与集约化”的经营思路,并将其确立为2014年的核心经营思路。

大佬 新年献词 移动互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布