罗振宇自述:自媒体“逻辑思维”,如何能24小时售卖800万?!
罗振宇 罗振宇

罗振宇自述:自媒体“逻辑思维”,如何能24小时售卖800万?!

如果说今年最火的自媒体人是谁?i黑马认为罗振宇的“逻辑思维”当仁不让。“罗辑思维”,给大家展示了自媒体平台的可能性,第一次5小时售卖会员费160万;第二次24小时售卖800万!

如果问今年最火的自媒体人是谁?i黑马认为罗振宇的“逻辑思维”当仁不让。“罗辑思维”,给大家展示了自媒体平台的可能性,第一次5小时售卖会员费160万;第二次24小时售卖800万!

“耍嘴皮子”的罗振宇是怎么做到的?2013年12月29日,罗振宇在刚刚收了800万元新一期会员会员费后,到汇志学院进行了一场培训,其中可谓干货多多。

以下是罗振宇讲课的精华浓缩。让我们看看,罗振宇心中的自媒体运营是什么样的?


1、做自媒体一定要不靠谱

在自媒体上,你千万不能太端庄,要有一点邪恶。端庄就是”端着装“,自媒体不怕被骂,就怕被嫌弃。你想,留几手都能火。又土又笨、无趣的人最终会被淘汰。而目前很多企业微博就犯了“靠谱”的毛病。

2、一定要有极客的精神

罗振宇举例说,逻辑思维的语音他每次都会录到60秒,完全是靠他一次一次的尝试,有时,早上的一个录音最多要录几十次。而之所以让录音准确到60秒,完全是他自己的一种处女座式的“强迫症”。

3、一定要看不起人

做自媒体一定要自恋。你得真正发自内心的自恋才能有“自我”。按照罗振宇的说法,他就是这么自恋的。他经常在视频和语音中说到,如果你不想听我说话,那就不要听。纯属自愿。

4、打造魅力人格体

魅力,是互联网世界中的稀缺物资。打造自媒体,就是要打造自己的”魅力人格体“。上述三点基本上概括了魅力人格体的三要素——不靠谱+真牛逼+自恋。

5、做自媒体要去组织化

小米为什么那么成功?是因为它重构了组织,小米有够跨组织边界的米粉,小米公司内部层级只有两级:创始人级别和员工级别。这样强大的组织力,传统企业如何能干得过?同样的,传统媒体庞大的组织体系如何能干得过拥有外部组织的自媒体?

6、一切产业皆媒体

苹果本质上是一家媒体公司。它整合了全球最好的制造业企业和开发者,自己要做的事情只是发布产品。据罗振宇透露,罗辑思维现在也在办一件大事儿,即通过会员组织建立一个创业集群,类似一个“交易所”。会员可以发起项目,通过罗辑思维这个平台融资、融人才。

7、体验经济时代正在到来

摆脱匮乏将是整个世界的趋势。未来冷冰冰的工业品却变得越来越没有稀缺性。有稀缺性的是能够打造出体验场景的产品,被“魅力人格体”开过光的产品。譬如罗永浩的锤子手机,连产品还没出来,罗永浩在微博上试预定,就能引来无数人捧场。

8、赵本山、史玉柱的时代已经过去

未来是群岛世界,不再是帝国世界。像赵本山这样全国上下家喻户晓的明星将成为历史,像史玉柱这样卖脑白金这样,一个产品全国男女老少都知道也不再可能。未来,我的世界你不懂,你的世界我也可能不懂。

9、自媒体不需要定位

自媒体的魅力就在于不确定性。罗辑思维从来没有定位,用户不知道明天会是什么样的内容。相比而言,目前那些将自己规现在特定领域的自媒体,混得都不一定好。



罗振宇
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布