Pinterest收购视觉初创VisualGraph,用户将更容易找到喜爱的图片
weiyan weiyan

Pinterest收购视觉初创VisualGraph,用户将更容易找到喜爱的图片

一家仅有两名员工的视觉初创公司VisualGraph,凭什么被Pinterest收购?Pinterest 的瀑布流页面布局、人性化分享设计让它成为流行的图片社交应用。而它在图像识别和视觉搜索技术上却是短板,导致贴图分类欠佳,图

一家仅有两名员工的视觉初创公司VisualGraph,凭什么被Pinterest收购?

Pinterest 的瀑布流页面布局、人性化分享设计让它成为流行的图片社交应用。而它在图像识别和视觉搜索技术上却是短板,导致贴图分类欠佳,图片搜索精确度不高。

两者联合,将创造出兼具审美和实用功能的视觉发现体验,找到爱图so easy!


1月7日消息,据Venturebeat报道,今天图片社交网站Pinterest宣布收购了一家仅有两名员工的视觉技术初创公司VisualGraph。

VisualGraph的两名员工此前曾在Google工作过,这笔收购的具体金额目前尚未披露。与其说Pinterest的这次收购是为了获得VisualGraph的业务,倒不如说是为了获得后者的人才和技术,用来改善自身的图片搜索体验。

凯文·景(Kevin Jing)在去年创建了VisualGraph,该公司专注于识别图片中的各个元素,建立不同图片间的联系,让用户可以发现更多有趣的图片。景在他的个人主页上把VisualGraph形容为“云基础的视觉消费平台”,不过这个主页上没有显示该公司目前有哪些客户。

凯文·景此前是Google的一名高级研究科学家,他帮助Google开发了第一个图片处理应用。此外,他还建立了一个方法来识别图片和Google Image Swirl中的成人内容。

另一名员工大卫·刘(David Liu)此前曾在Google做过实习生,在加入VisualGraph时还在斯坦福大学攻读硕士学位。这两人将在Pinterest的旧金山总部领导一个新的视觉发现团队。

对于这笔收购,Pinterest的发言人表示:“收购VisualGraph将让我们拥有更好的技术,来了解用户们Pin的图片。通过这样,我们可以让用户更容易地找到自己喜欢的事物。”(Dream)



Pinterest 收购 视觉
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布