老板该如何在年会上致辞
陈妮 陈妮

老板该如何在年会上致辞

注意,习得以下年会致辞秘籍,你将会成为像马云一样有煽动性,乔布斯一样有现实扭曲力,周鸿祎一样霸气冲天的创业者。届时,请保持自己的节操。

注意,习得以下年会致辞秘籍,你将会成为像马云一样有煽动性,乔布斯一样有现实扭曲力,周鸿祎一样霸气冲天的创业者。届时,请保持自己的节操。


宇宙超级自爆闪光弹开场

老板上台开讲必须要有架势,万无一失之后刻意作死还满堂喝彩才是最高境界!

例如,互联网江湖所有人的敌人,周鸿祎年会演讲时说:“最大的敌人,是自己”——一种独霸江湖的沧桑高手范儿,瞬间让他的逼格蹭蹭往上窜。

高手能经常获得胜利,是因为高手都是有备而来。

除了让小弟提前测试800遍麦克风、提前准备立体环绕余音绕梁效果、事先安排带头鼓掌吆喝的逗逼托儿、事先物色若干台下美女死忠作为眼神交流对象之外,必须要通宵背好全年牛逼精彩数据,一定要数据。数字太复杂背不出又想精确到小数点后100位向圆周率致敬的,建议戴google glass存个小抄又拉风。

只是希望,大佬们不要随意丢失自己的google glass,因为其中保存女下属的影像,可能会让你成为冠希哥。

虽说逝去的都是青春,得到的都是侥幸,过去一年的成绩还是不得不爆。

“2013年过去了,i黑马很怀念它。i黑马已经成长为全银河系最受欢迎的创业新媒体...”

此处需要预防的是,如果数字太大,台下很可能有起哄求红包、群起而分之的危险。建议Boss准备好大量tuhao封口费。如果经费够,可以学金山公司扔金条,或者UC送汽车。

1、 不安全感的表达让人更性感

年会不仅是晒狂拽酷炫屌炸天战绩的天然秀场,更是展示大佬无与伦比战略高度和前瞻思维的好时机。

尤其对于技术更迭、风云变幻迅速的互联网行业,大佬在年会上更是需要端着山雨欲来风满楼的不安全感。移动互联网4G这样的风口让猪都能飞起来,意味着任何名不见经传的都可以迅速崛起成为你的致命对手,甚至还没出生的都可以威胁到你的未来。

Boss在年会上表达一种高瞻远瞩、心怀大势的不安全感绝对会提升性感指数,瞬间将整个会场所有生物从光辉自恋带入富有责任的沉思当中。

“PC互联网是过去完成时,而移动互联网是现在进行时。”周鸿祎说,“我从来都没有安全感。”“你以为移动互联网的载体是手机吗?未必,未来可穿戴的各种智能设备、甚至汽车、灯泡都有可能,我们是否做好了准备?答案是,我也不知道。”听到这样的年会发言,你会不会觉得周鸿祎略性感呢?

2、 厚基勃发,基往开来

神探夏洛克的风靡验证了中国基情市场的勃勃生机,2014,一切不以搅基为目的的年会必须赚不稳1314,基情不仅是调动(调情)现场气氛的不二法则,更是肯定、笼络和安抚各类战友的独门秘技。

老板的燃情岁月和显赫战功,说是家人、女人、员工的支持,都是无视中国汹涌蓬勃攻受皆宜的基情市场的表现。一段段基情燃烧的岁月,都是在好基友和好基友一样的异性的陪伴中度过的。恩来大大教育得好,昂首挺胸的都是在走下坡路,弯腰(捡)小累(肥皂)的才是在走上坡路!在江(基昂)湖混,每一个成功男人背后都有一个好基友或一群好基友。厚基勃发,基往开来!

马云召幸美男子崇信君,出水芙蓉,掌声雷动。

马化腾与张小龙的痴缠,推倒拉倒,年度大戏。

孤星血泪周鸿祎,金屋藏基的故事他不说你怎么知道?

3、 亮出未来武器,打未来的仗

“世界上只有两种公司,一种是站在过去看现在或者站在现在看过去。另一种是站在现在看未来或站在未来看现在。我希望360是第二种。” Boss周认为互联网正出现行业拐点,产业不再遵循线性增长的逻辑,谁都有弯道超车的机会,也有被对手反超的可能。

“第二个十年的三个方向:自营电商、开放服务和数据金融”, Boss刘的未来规划都做到了第N个十年,战略部署决战未来。

有了未来洞察,更要亮出未来武器,塑造一个假想敌或者抬高自己打压对手都是振作士气吸引脑残粉的良方。可以预测,阿里手游“二八分成”重挫腾讯股价,微信余额宝又正面肉搏阿里金融,在更加未来的战场如何亮剑无疑是Boss需要在万众瞩目的年会上描绘的重点。


年会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布