基因组测序迎来1000美元时代,Illumina在中国首次举行开发者大会
叶静 叶静

基因组测序迎来1000美元时代,Illumina在中国首次举行开发者大会

& 8203;日前,Illumina公司首席执行官Jay Flatley在J P 摩根健康产业大会 (J P Morgan Healthcare Conference)上透露,Illumina公司将发布新款测序仪,届时测序成本将降至1000美元以内。

日前,Illumina公司首席执行官Jay Flatley在J.P.摩根健康产业大会 (J.P. Morgan Healthcare Conference)上透露,Illumina公司将发布新款测序仪,届时测序成本将降至1000美元以内。


在医疗检测及个性化医疗领域里,1000美元的价格被视为一个重要的节点,低于这个价格,将可能迎来更多的测序用户,而这些测序大数据的积累,也将更好地促进个性化治疗的发展。

Illumina公司官方网站上已经刊出了新款HiSeq X Ten测序仪,称其在降低成本的同时,拥有更好的测序性能,这款新测序仪是专为测序人类基因组而设计。

自2006年新一代高通量测序仪诞生以来,测序成本在不断下降,如今测序技术已在生育、癌症检测、微生物检测、传染病监测和粮食育种等多个领域产生重要应用。

“作为基础工具的基因测序技术,其地位犹如互联网一样,在此基础上可以开展的应用会大量的增加。”Illumina公司市场部相关人员说。随着DNA数据量的增加,数据的存储、管理和挖掘工作将具有越来越重要的地位。美国一家从事DNA数据管理、挖掘的公司DNAnexus已获得Google Ventures领投C轮的1500万美元投资。

中国是Illumina公司的一个重要市场,2010年时,华大基因曾向Illumina订购128台HiSeq 2000测序仪。“商业用户由于灵活的机制和利益驱动,采购速度快,交易成本低,在具体应用的推广上具有明显的优势。”Illumina公司透露,“商业用户的数量在快速增加中,原先做传统生化检验的第三方临床检验实验室也逐渐加入到新一代高通量基因测序技术的临床应用研发、推广中。”

为了加强测序技术的进一步商业化推广,Illumina将于2月27日在中国首次举行开发者大会,“我们希望通过举办NGS创新开发者大会,能够发现更多的创新应用,同时帮助处于创业阶段的团队获得资金。”Illumina公司相关人士说。


Illumina 基因组测序
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布