《创业家》投融资市场动态周刊(2014年1月13日-1月17日)
i黑马 i黑马

《创业家》投融资市场动态周刊(2014年1月13日-1月17日)

一、国内市场动态1 豌豆荚获得1 2亿美元B轮投资案例介绍:1月13日,豌豆荚获得1 2亿美元B轮投资,软银集团领投、DCM和创新工场跟投。此前豌豆荚曾于2011年获得DCM的千万美元A轮投资、在2009年获得创新工场天使投资

一、国内市场动态

1.豌豆荚获得1.2亿美元B轮投资

案例介绍:1月13日,豌豆荚获得1.2亿美元B轮投资,软银集团领投、DCM和创新工场跟投。此前豌豆荚曾于2011年获得DCM的千万美元A轮投资、在2009年获得创新工场天使投资。

涉及企业:北京卓易讯畅科技有限公司 (www.wandoujia.com )

企业简介:豌豆荚成立于2009年,是一个Android手机应用助手和视频搜索服务商,旗下产品包括豌豆荚应用推广、豌豆荚一键安装等,目前总用户数突破了3亿。

2.美柚女生助手获得1500万美元B轮投资

案例介绍:1月15日,美柚女生助手获得1500万美元B轮投资,由经纬中国领投,美柚创始人陈方毅及其团队跟投500万美元。此前该公司曾获得险峰华兴等参与的A轮投资。

涉及企业:厦门美柚信息科技有限公司(http://www.seeyouyima.com/)

企业简介:美柚女生助手是一个面向女性的经期服务工具和女性社区平台,目前用户超过2000万。

3.陌生人社交APP“约你妹”获得千万元天使投资

案例介绍:1月15日,约你妹获得千万元天使投资,由美蓝投资领投。

涉及企业:北京领团科技有限责任公司(http://www.lingtuan.com/yuenimei)

企业简介:约你妹是团购网站“领团网”旗下新产品,2013年11月上线,是一个新的陌生人交友应用,提供跨平台场景式 移动社交服务、可以基于微信服务号向关注TA的微信用户提供社交O2O服务。

5.安琪儿医疗获红杉数亿元人民币B轮投资

案例介绍:1月17日,高端妇产医疗集团安琪儿医疗昆明新院开业,名为昆明中英安琪儿妇产医院,医院投资为3亿元人民币。 公司与红杉资本中国基金签署《增资协议》,完成B轮融资,红杉注资金额为数亿元人民币。

涉及企业:成都安琪儿妇产医院(www.cdangel.com)

企业简介:安琪儿是一所大型的现代化医院。医院与美国GE、德国STORZ、荷兰PHILIPS等公司合作,以国际先进管理模式和医疗服务理念,致力于打造中国西部高品质的专业妇产医院。

二、国际市场动态

1.电商借贷服务Iwoca获得500万欧元A轮投资

案例介绍:1月13日,Iwoca获得500万欧元A轮投资,由Gloabal Founders Capital领投,Beyond Digital Media 、Talis Capital跟投。

涉及企业:Iwoca(http://www.iwoca.co.uk/)

企业简介:Iwoca成立于2011年,是一家来自英国的、为电商卖家提供短期贷款服务的公司,通过电商卖家的数据、发展等提供针对性的短期借贷服务。

2.动物资讯网站TheDodo网站获得120万美元种子投资

案例介绍:1月14日,TheDodo获得120万美元种子投资,由Lerer Ventures 领投。

涉及企业:TheDodo(https://www.thedodo.com/)

企业简介:TheDodo成立于2013年,是一家关注动物的资讯网站,致力于分享宠物信息、讨论人与动物关系、倡导动物权利等。

3. 广告技术公司Turn获得8000万美元E轮投资

案例介绍:1月15日,Turn获得8000万美元E轮投资,由BlackRock 、Norwest Venture Partners、 Trident Capital等联合投资,这样该公司累计融资达到1.45亿美元。

涉及企业:Turn(http://www.turn.com/)

企业简介:Turn成立于2004年,是一家广告技术公司和数字营销解决方案服务商,致力于提供实时竞价(RTB)、网络广告定位及分析领域的专业服务。

4.学术研究平台Sciencescape获得250万美元A轮投资

案例介绍:1月17日,Sciencescape 获得250万美元A轮投资,不过未透露具体投资机构。

涉及企业:Sciencescape(http://sciencescape.org/)

企业简介:Sciencescape成立于2013年,是一家学术研究服务平台,以更友好的方式提供一系列的论文和研究,以方便专业学者细读和跟进。

创业家 投融资周刊
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布