为什么创业公司应该有自己的社区?
David Spinks David Spinks

为什么创业公司应该有自己的社区?

社交类、B2B、B2C、硬件设备等领域的创业公司在打造自己品牌和产品的时候,都没有忘了同时打造属于自己的社区。这是为何?这些创业公司面对如此之多的东西需要专注,为何唯独社区没有被漏掉?

社交类、B2B、B2C、硬件设备等领域的创业公司在打造自己品牌和产品的时候,都没有忘了同时打造属于自己的社区。这是为何?这些创业公司面对如此之多的东西需要专注,为何唯独社区没有被漏掉?i黑马分享的这篇文章由 Feast 联合创始人兼 CEO David Spinks 撰写,讲述了一个线上社区、对于创业公司潜在的帮助和好处。

我知道,对于一家创业公司来说,让他们把目光转向产品或是增长之外的地方是一个大胆的要求。

同样作为一个创业公司的创始人,我也知道时间是我们最宝贵的资源,我们经常会为了保持自己的专注度和理性而拒绝很多事情。

那为何我现在要写一篇文章让你们把注意力转向社区呢?因为我曾经以第一视角感受过很多创业公司在社区上得到的好处,甚至很多是在最早期的时候就靠社区获得了增长。

Lyft、Airbnb、Eventbrite、lift、Foursquare、Soundcloud、Skillshare、Udemy、Github、Binpress、Yammer、Hootsuite、Buffer 等等,我可以花一天时间举出所有在打造社区上投入了大量的时间和资源的创业公司,这些遍及社交类、B2B、B2C、硬件设备等领域的创业公司都围绕它们的公司品牌和产品打造了属于自己的社区。

这是为何?这些创业公司面对如此之多的东西需要专注,为何唯独社区没有被漏掉?

创造出参与度更高的传道士

创业公司能够从社区得到的最简单但却也是最有价值的东西就是高参与度的用户或消费者。

只要打造过程没什么差错,你的社区能够营造出一种归属感,用户会觉得他们是重要东西的一部分,他们会以此为傲,感觉自己很特别。他们和你的品牌不再只是产品和功能的关系,在品牌的周围是一种情感的积累。

我的导师 Aki Sano 曾说过:“当你能够找到一个人真正爱上你的产品时,你就会知道你在做的事能够成功”。

而打造一个高粘性的社区无疑就是很多人爱上你的品牌的最直接证明,这种用户的高参与度也会给你的业务带来更过的好处...

更接地气

或许最重要的价值便是能够和用户打成一片,你的社区=你的用户。

通过为用户打造一个可以互动、交流、分享和互助的社区,这会帮助你更好地理解你的用户群,这和在做调查完全是两回事。

当这样一个高参与度的社区逐渐形成时,你甚至可以从这些用户中抽样进行个人单独的意见反馈询问、功能测试或是任何你想要让他们帮忙的地方。

支持者阵营

对很多公司来说,用户对产品的 review 很重要,比如 App Store 的评分,在类似的时候社区中的用户则是你支持的来源,他们完全可以站出来对你的产品表示支持。

社区用户同样也是口碑传播的资源,当你的产品主页需要一些来自用户的评价描述时,你则可以轻易引用社区中的内容。

同时,对于几乎每个产品都会有无意或有意的诋毁攻击,而社区用户则很有可能站出来维护你。

未来 movement 的基础

社区其实有很多形式,而一些人总说,社区最厉害的形式,是一种 movement。

作为一个创业者,大多数人都有很大的愿景,你并不是为了即时的功利而来,而是为了改变世界。

所有现在你知道的巨头公司在早期都有一个虽小但忠诚度很高的社区,这个社区已经成为它们后来高增长率背后的基础,看看 Facebook、Instagram、Ebay、Pinterest、Craigslist、Couchsurfing、Meetup、Yelp 等等,它们的社区已经发展成了一种更大的 movement 形式。

改善用户体验

人类一直都需要社区,这种形式在人类进化史的早期便已经出现,它满足了人类最基本的需求。

当我们感觉自己属于某一个社区,这种归属感会让我们感到快乐。这同样也适用于我们的产品,当围绕产品的社区逐渐形成时,归属感会让用户感到温馨和团结。

防御

任何人都可能山寨你的产品、你的品牌和你的设计,但社区他们却无法复制。

没有什么社区会是假的,因为社区是建立在真诚的互动和相互信任的基础上,虽然这可能需要花费一定的时间,但社区用户的忠诚会帮助你投入时间来加强品牌的影响力,而这些,其他任何公司没有办法借鉴使用。

变现资源

最后,社区其实算是一个不错的商业策略,社区用户的高忠诚度和参与度让他们成为潜在的付费用户,或是回头客。

讲了这么多,我也不是说所有的创业公司都应该立即开始打造自己的社区,你必须理解为何你需要一个社区,将它和你的目标联系到一起很重要。所以仔细思考一下你真正想要完成的愿景能不能够在社区的帮助下实现。

创业公司 社区
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布