【趋势】2014年中国移动互联网市场规模1857亿元
佚名 佚名

【趋势】2014年中国移动互联网市场规模1857亿元

& 8203;艾瑞咨询数据显示,2013年中国移动互联网市场规模达到1059 8亿元,同比增速81 2%,预计2014年中国移动互联网市场规模1857亿元,到2017年,市场规模将增长约4 5倍,接近6000亿。移动互联正在深刻影响人们的日常生活,移动互联网市场进入高速发展通道。

艾瑞咨询数据显示,2013年中国移动互联网市场规模达到1059.8亿元,同比增速81.2%,预计2014年中国移动互联网市场规模1857亿元,到2017年,市场规模将增长约4.5倍,接近6000亿。移动互联正在深刻影响人们的日常生活,移动互联网市场进入高速发展通道。i黑马将这篇文章分享给大家,希望给从业者一些启发。

智能机保有量与网民快速增长,为移动互联网市场规模扩张奠定基础。

数据显示,2013年中国智能手机的保有量为5.8亿台,同比增长60.3%,智能机价格不断走低,不断向三、四线城市渗透,功能机用户加速换机促使智能机的保有量呈现高速增长。

伴随移动终端更新迭代加速和模式创新,“硬件免费”(指终端产品将以成本价销售)或将成为可能,这将进一步加速移动互联网生态环境的演进。

2013年,PC网民的规模达到5.9亿人,增速为6.8%;移动网民的规模将在2013年底达到5亿,增速为19.5%。预计到2017年,移动网民将赶超PC网民,成为互联网的第一大用户群体,移动端将成为网民最主要的上网渠道。互联网的加速渗透和全民移动互联有望在下一个5年实现。

移动购物占据半壁江山,移动营销后来居上

2013年移动购物在移动互联网市场规模中占比为38.9%,居于首位,并且占比将在未来5年继续扩大,预计2014年将达到50.4%,到2017年占比达到55.0%。移动营销也将稳步提升,预计到2017年将达到21.8%。

移动增值的占比将受到挤压,而移动游戏领域经历了2013年的疯狂,预计在未来行业仍将保持快速增长,在整体占比上保持相对稳定。

业内观点

2013年是移动互联网市场加速“重塑、培育、共建”的一年。4G的商用,虚拟运营商的进入,投资并购案增多,无不显示着移动互联网市场正在经历着深刻的行业变革与进化。

各类玩家经历了过去4、5年的摸索与试炼,形成了对这个市场更多的认知,商业模式的探索渐出成效,将开启移动互联网市场规模快速增长的通道。

2014年,伴随着终端价格的降低,移动网民的快速渗透和网络基础设施的日益完善,移动互联网市场将向内陆城市深度辐射,呈现出在一、二线城市平稳快速发展,“移动互联”应用形态丰富性大大提升,移动端产品在创新中寻求差异。

而在三、四线城市,移动互联网市场将加速发展,本地化服务与“移动互联”呈现创新结合。这种在不同地域之间的多元发展态势也将为移动互联网的市场参与者提供更多的发展机遇。

与此同时,尽管在过去的一年,各大巨头在各自专注领域已基本完成入口的抢占,但其消费闭环的营造尚未完结,未来的一年,深化差异化创新,争夺用户,提升移动端用户活跃,挖掘移动端流量价值将是移动互联网行业的主体基调。

总而言之,2014年将是充满机会与挑战的一年,市场中的投资并购仍将继续,以移动硬件普及、网络基础设施提升带来的市场容量的扩张将为移动互联网市场的持续增长提供内源动力,而行业参与者的增加也将为市场竞争注入鲜活的力量。


趋势 移动互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布