腾讯移动开放战略大会: 2年帮开发者再赚100亿
小星星 小星星

腾讯移动开放战略大会: 2年帮开发者再赚100亿

1月16日,腾讯在今日召开的《移动 生态》大会上,正式公布腾讯开放移动化战略。应用宝品牌全新升级,开启腾讯移动开放大门;携手政府及合作伙伴打造创业基地,推出针对开发者的扶持政策,共建一个包含开发者、用户

1月16日,腾讯在今日召开的《移动.生态》大会上,正式公布腾讯开放移动化战略。应用宝品牌全新升级,开启腾讯移动开放大门;携手政府及合作伙伴打造创业基地,推出针对开发者的扶持政策,共建一个包含开发者、用户、合作伙伴在内的健全的移动生态系统。

腾讯开放移动化,未来2年再创100亿

腾讯开放理念与健全生态取得了卓越的效果。腾讯从2011年6月15日正式对外宣布开放后,帮助数百万注册开发者、上千万人实现了就业机会,其中2013年年收益超过1亿的开发者达到10家,26款应用月流水超过1000万,100多款应用月流水超过100万。过去两年间,腾讯为第三方创造的总收益已超过50亿。这些数据,都是腾讯开放一个又一个的里程碑。

在移动互联网迅速发展的浪潮里,腾讯开放平台的移动能力也全面开放。应用宝将在移动开放战略中承载重任,充分发挥聚合、跨屏、社交等优势,为开发者提供移动开放接口服务,成为腾讯统一的流量集中分发平台,汇聚全平台流量实现一点分发。腾讯首席运营官任宇昕表示,2014年腾讯将延续PC端的开放能力,全面拥抱移动化,战略方向更清晰,未来两年,希望为第三方开发者实现总收益超过100亿。

应用宝品牌、战略双升级 日分发目标剑指1亿

在大会上,腾讯高层以及相关政府部门领导共同开启应用宝品牌升级仪式,宣布应用宝品牌和战略双升级。应用宝4.0版本新增和强化了飞传、省流量更新、智能推荐及社交分享等功能,产品能力迅速提升,更加符合用户需求,同时也更方便帮助开发者的应用触达用户。腾讯首席运营官任宇昕表示,应用宝在2014年日分发量要突破1个亿。

腾讯开放平台、移动应用平台总经理林松涛重点解读了应用宝的强大开放能力:从开发、运营到盈利三个版块完整搭建了开发者一站式服务体系。开发环节整合了腾讯云、微信公众、腾讯地图等版块,为开发者提供建站、运维等多方面的服务;运营方面,具备更强大的关系链,能够帮助开发者进行社交传播,分享移动社交信息流;盈利环节,移动广告联盟所涵盖的丰富广告主资源将分享给开发者,最终帮助开发者实现流量变现。

创建移动生态圈 打造“温棚式”创业基地

为了创建更加完备的移动互联网生态,腾讯移动开放战略大会围绕共建生态方面进行了诸多探讨。除了为开发者提供线上扶持资源,腾讯与各地政府机构、金融机构、VC一起,为初创型中小企业打造了一体化拎包入住的“温棚式”腾讯创业基地,目前腾讯创业基地已落户全国十大城市,入驻申请正式启动。除了腾讯创业基地的扶持政策之外,2014年腾讯开放平台还将推出三大扶持政策:育龙计划、飞龙计划、腾龙计划。以育龙计划为例,腾讯将通过100亿产业基金,为打造更加健全的移动互联网生态环境而努力。

移动互联网大潮席卷而来,更宽广的视域已经出现在每个参与者面前。腾讯表示欢迎更多开发者加入移动开放平台,实现自己的创业梦想。相信腾讯开放的能力和共赢的决心,依托应用宝这个腾讯统一的开放合作入口,合力为用户和开发者创造价值,推动移动生态圈共存共荣,更开放、更健康、更完整!


腾讯移动 开放 战略
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布