盛大Youni2014版发布:以社交支付撬动社交平台商业新模式
司强 司强

盛大Youni2014版发布:以社交支付撬动社交平台商业新模式

2014年1月15日,盛大网络旗下上海由你网络科技有限公司推出了国内首款社交支付产品Youni(有你)2014版(以下简称Youni),致力于将Youni打造成为以信任为纽带的熟人社交平台,在这一平台上实现社交与支付的完美融合

2014年1月15日,盛大网络旗下上海由你网络科技有限公司推出了国内首款社交支付产品Youni(有你)2014版(以下简称Youni),致力于将Youni打造成为以信任为纽带的熟人社交平台,在这一平台上实现社交与支付的完美融合,同时周全兼顾用户的隐私保护与社交关系的开放联接。

基于真实用户和手机号码让Youni的社交圈具备了更强的用户关联与粘度,而便捷的支付功能也赋予了熟人社交以生动灵魂和温度,社交与支付得到了深度整合与完美融合。此次发布的Youni新版本在社交支付的概念立意下,更加关注用户体验与需求实现,推出了为用户倾力量制的创新功能。

公开的社交需求趋势是开放的,但深层次的社交和支付又需要安全和保密。Youni社交圈内设置有交换名片、黑名单和隐私贴等功能,在隐私安全性与开放性上做到了完美结合与兼顾。Youni的社交是平等的社交、真实的社交、安全的社交,这些都缘于手机里的真实通讯录关系,同时也可在安全信任的基础上拓展社交关系。

在这些真实社交关系凝结在Youni社交圈内后,如何保持社区活力则是用户能否留存的关键。Youni2014版的社交圈新增了打赏与分享有赏的功能,这是对过去打赏文化的一种延续和创新。古时闹市有武艺杂技者,旧时天桥下也有吹拉弹唱者,时空转换后与当下移动手机端社交圈里的原创内容生产者亦异曲同工。在传统的互动方式之外,朋友间相互传递的赏金也让联接更紧密、更亲近。而转发分享也可领赏的功能,亦是对原创者与创意家的一种激励与致敬。

在传统的广告商业模式中的市场营销链中,提供产品和服务的广告商通过投入广告费用驱动媒体平台让信息传播到潜在的目标受众中,部分受众可能转成用户或消费者,消费者通过渠道和支付平台,最后形成产品和服务的购买,对广告商来讲最终形成了广告效果的正向循环。广告主需要复杂的市场链条才能完成一个循环,而这一过程里有太多信息和用户的流失,且效果还难以评估。

通过Youni创建的崭新的自商业模式,一个营销循环其实在一个帖子里面就能完成,用户作为广告主可以通过分享有赏进行传播推广,而受众则可以直接打赏,所有的数据都是真实的、可量化的。

相信在Youni的自商业模式中我们将看到越来越多应用场景会在这里上演,才艺展示、商品推广、公益爱心传递等等,Youni将成为每个人梦开始的地方。

编者按:

盛大Youni是首款主打社交与支付概念的移动互联网社交支付产品。自盛大Youni社交支付版2013年10月首发上线后,短短三个月,用户就从三个月前的5000万,迅速增长到两个月前的7000万,如今注册用户数已经突破1亿,日活跃用户超过2000万。


盛大 Youni2014 社交平台 商业模式
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布