创业公司死亡规律:最后融资后仅存活20个月
乐学 乐学

创业公司死亡规律:最后融资后仅存活20个月

市场研究公司CBI Insights仍然找到了有关创业公司消亡的一些数据。从这些数据中,我们可以看到,创业公司消亡的比例要比人们想象中的更大。

对于大多数创业公司来说,不存在消不消亡的问题,只存在何时消亡的问题。

这个结论是显而易见的,但是支撑它的数据很难找到。毕竟,没有人——包括创始人或风投公司——会向全世界宣告他们倒闭的消息。相反,他们只会大肆宣扬自己成功的消息。

然而,市场研究公司CBI Insights仍然找到了有关创业公司消亡的一些数据。从这些数据中,我们可以看到,创业公司消亡的比例要比人们想象中的更大。

 

下面是一些有趣的发现:

1. 大多数创业公司很早就夭折了。据悉,有超过一半的创业公司在融资100万美元之前就倒闭了;70%的创业公司在融资500万美元前破产。考虑到早期创业公司的脆弱性,这样的消息自然不足为奇。

2. 现金并不总能挽救创业公司。对于大多数创业公司来说,就连现金也无法挽救它们。CBI Insights公司称,平均而言,创业公司在最后一轮融资后仅可再存活20个月。(当然,也有少数创业公司熬过了更长的时间。)

创业公司死亡规律:最后融资后仅存活20个月

平均而言,创业公司在最后一轮融资后仅可再存活20个月。

3. 大多数倒闭公司为互联网公司。从行业的角度来说,大多数倒闭的科技公司都是互联网公司。由于在过去几年中,科技公司的绝大多数营收均来自于互联网,因此这不足为奇。追逐风险资金的互联网公司越多,倒闭的互联网公司也就越多。这是不可避免的。

4. 社交是噩梦。如果你想创办自己的科技公司,最好不要涉足社交业务了,因为大多数倒闭的创业公司均以此为业。电子商务公司(例如效仿eBay的公司)和涉足广告、营销和销售的创业公司大多也未能幸免于难。

最有意思的是,CB Insights公司利用这些数据编撰出了一份“濒死科技公司”排行榜,并将该榜单作价7000美元卖了出去。因为这份榜单对于寻求潜在员工或产品的人来说,具有珍贵的价值。比如说雅虎!


创业 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布