大众点评张涛:2014年将是最不平凡的一年
比特网 比特网

大众点评张涛:2014年将是最不平凡的一年

近日,关于大众点评或被收购的传闻,比特网致电大众点评,其公关称不做任何评价,拒绝回答相关事宜。但是在24日下午其公司年会上,大众点评CEO兼创始人张涛针对公司在2014年的发展以及战略等问题均有谈及,或许读者可以从中捕捉到一些蛛丝马迹。

大众点评CEO兼创始人张涛在年会上演讲表示,2014年将是大众点评最不平凡的一年,招聘需求很大。

近日,关于大众点评或被收购的传闻,比特网致电大众点评,其公关称不做任何评价,拒绝回答相关事宜。但是在24日下午其公司年会上,大众点评CEO兼创始人张涛针对公司在2014年的发展以及战略等问题均有谈及,或许读者可以从中捕捉到一些蛛丝马迹。

2014年将是大众点评最不平凡的一年

“点评重启,全面进攻”是大众点评2014年年会的口号,张涛表示,2014年将是大众点评最不平凡的一年,也是真正二次创业的开始。

在人才招聘方面,张涛表示人的不到位让业务发展遇到很大障碍,2014年会有更大的招聘需求。同时现场张涛还透露,今起大众点评内部正在做一场推荐大促,员工推荐的人才如果被录用可以获得双倍将近,同时他本人也会给到推荐人特别惊喜。

张涛透露2014年业务布局

张涛还透露2014年业务布局,将公司业务分为四大纵队,其中大团购被定义为“角斗场”,2013年大众点评在一二线城市团购市场份额第一,2014年将全面进攻三四线城市。

本地推广事业部和结婚事业部被张涛定义为“大奶牛”,这两项业务一个是没有竞争对手,另一个是竞争对手难以切入,将为大众点评带来巨大的现金 流。而餐厅在线预订业务,在张涛看来“个头比较小,但是身上的能量很大”,被其定义为“葫芦娃”。此外,酒店点评业务和外卖业务则是大众点评未来的潜力 股。

团购份额第一,2014是“角斗场”

张涛称,2013年是大众点评团购业务突飞猛进的一年,在一二线城市成功反超对手,奠定一二线团购市场份额第一位,而Top33城团购市场份额高达40%。

他同时指出,2014年也是团购业务关键的一年,一二线城市继续深耕细作的同时,三四线城市要打“翻身仗”。在目前国内的团购竞争梯队中,大众点评处稳居第一阵营,未来将采取更加激进的竞争策略。

此外,张涛在透露大众点评2014业务布局时,提到大团购业务被定义为“角斗场”。此前,张涛就在新年贺词中表示,在2013年激烈的团购竞争中,大众点评在一二线城市成功“遏制”竞争对手,2014年将全面进攻,一二线继续压制对手,三四线城市全面铺开。

2014年餐饮在线预订商户数将超越Opentable

张涛在年会上演讲表示,2013年大众点评餐厅在线业务订单量迅猛增长,而到2014年大众点评将完成餐厅在线预订订单量较2013年翻10倍的目标,达到日均5万单的目标,商户数将超越Opentable,成为全世界最大的拥有餐厅在线预订的公司。

张涛表示,餐厅在线预订自1年多前上线后,经过半年的努力,订单量取得了快速增长,相比半年前翻了20倍。其所首创的声讯系统更是体现出了大众点评是一家有原创精神的公司,这也让大众点评拥有比Opentable更多的优势。

除去2014年订单量将基本与opentable持平,在商户数方面超越opentable外,张涛还透露,2015年大众点评餐厅在线预订在交易额上更是将超越Opentable,成为全球第一。

大众点评 张涛 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布