克莱斯勒在华销量增78% 将冲击第一阵营
李安定 李安定

克莱斯勒在华销量增78% 将冲击第一阵营

克莱斯勒在中国市场攻城略地近年来势头很旺,而根源就在其在中国落地的营销,除了正常的营销传播活动之外,他们与创业家合作冠名的黑马大赛对其营销取得了不错的效果,而克莱斯勒到底如何在中国市场快速成长的?

克莱斯勒在中国市场攻城略地近年来势头很旺,而根源就在其在中国落地的营销,除了正常的营销传播活动之外,他们与创业家合作冠名的黑马大赛对其营销取得了不错的效果,而克莱斯勒到底如何在中国市场快速成长的?

年初,菲亚特在美国最终完成了对克莱斯勒100%股权的收购,将两家公司合并,且计划在接下来的数月里将新的菲-克集团在纽交所整体上市。在菲-克集团CEO马尔乔内看来:眼下谁能占领中国市场,谁就会获得称霸全球车市最重要的砝码。要抢占中国市场,就需要拿下最为火爆的SUV市场份额,在这其中克莱斯勒旗下 Jeep品牌作为越野车SUV的鼻祖扮演着重要的角色。

刚刚过去的2013年,SUV也是中国最炙手可热的细分市场,全年销量超过300万辆,增幅约为50%。

根据最新的销量披露,2013年菲亚特-克莱斯勒在亚太区销量达到19.95万台。作为亚太地区最具潜力的市场,中国为其贡献了绝大多数的销量,Jeep、克莱斯勒、道奇销量占比达44.6%以上。相比5年前一年8,000台/年的销量来说,今天克莱斯勒每个月的销量就可以达到8,000台以上。如今,“Jeep品牌的消费者熟悉度比3年前增长了60%”,在谈到最为出色的Jeep品牌在华表现的时候,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑洁女士告诉网通社。

克莱斯勒5年销量增9倍 ;2014有望冲击进口车前三

2013 年克莱斯勒在中国市场最终销售了8.9万余台新车,位列进口车排名第四、同比增长78%,继续成为增速最快的公司。与同国内其他品牌进口车全年成绩相比,克莱斯勒与第二名的奔驰进口车相差1.1万台;但领先身后的大众、奥迪进口车的数量分别为6,000台和8,000台。在过去的三年,克莱斯勒一直是进口品牌中销量增速最快的一个。以这一增速判断,2014年全年克莱斯勒在华表现有望创下新的记录。

与如今8.9万台的成绩形成鲜明反差的是:仅仅五年前的2008年,克莱斯勒在中国1年的销量仅为8,000余台,现在1个月的销量几乎是过去一年才能完成的。在5年的时间里,克莱斯勒在华销量猛增9倍,平均每年的销量都要翻一番。

在销量的构成方面,紧凑级城市SUV细分市场中,尚未国产的Jeep指南者已连续50个月保持同比增长,并且成为这一级别进口SUV中的冠军车型,排在森林人、科雷傲等热销SUV之前,未来指南者国产后能否出现在月销“万辆俱乐部”中也十分值得期待。进口全新Jeep大切诺基则在2013年实现36%的增长,成为全尺寸豪华SUV细分市场中增长最快的车型。

终将国产 郑洁团队将继续打造Jeep品牌

在历经数月争执后,菲亚特首席执行官马尔乔内实现了菲亚特对克莱斯勒股权的100%持有。正因为SUV市场的火热,菲亚特-克莱斯勒CEO马尔乔内也鲜有的高调放风:“我们预期(在中国)每年生产100,000辆Jeep,并且可以倍增至200,000辆。”他同时还披露,生产工作可在18个月之内启动。

2008年郑洁加盟克莱斯勒中国,从市场工作做起直至2010年10月被任命为克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理,全面负责克莱斯勒在中国大陆地区所有营销运营工作。郑洁的出现似乎就是为了克莱斯勒、为了Jeep。从2010年郑洁全面接盘克莱斯勒中国至今,连续三年远超同行业的高增长率为Jeep顺利国产开了个好头,郑洁带领克莱斯勒画出了一条漂亮的“阳线”。

截至目前,大切诺基、牧马人、自由光、指南者和自由客五大产品线,已覆盖从紧凑型城市SUV到全尺寸豪华SUV主要细分市场。2014年初Jeep全新城SUV宣布上市,该车在北美市场上市仅两月便赢得了25,000份订单,在国内自由光拥有9AT变速器+全面超越同级的内饰配置、越野性能。

在营销层面,Jeep通过“活彻底”、“Jeep极致之旅”、“寻找中国的Rubicon 之路”、“极致摄影大赛”等一系列主题活动实现了跨界宣传,与更多关注Jeep的人构建起心灵上的沟通,让更多的消费者不再认为Jeep只是用来越野,而是用来“跨越人生境界”的。毫无疑问,未来Jeep国产后,没有谁会比克莱斯勒(中国)团队更了解如何在中国做好Jeep。(网通社 2014年1.27日 北京报道)



克莱斯勒 销售 增长
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布