众筹火爆,Indiegogo B 轮获4000万美元融资
爱范儿 爱范儿

众筹火爆,Indiegogo B 轮获4000万美元融资

i黑马观察到,由于软硬件众筹,以及互联网金融风潮的到来,众筹网网站又开始火爆起来,并且受到资本的追逐。

i黑马观察到,由于软硬件众筹,以及互联网金融风潮的到来,众筹网站又开始火爆起来,并且受到资本的追逐。


最近,美国知名众筹平台 Indiegogo 成功进行 B 轮融资 4000 万美元,投资方包括著名机构的 KPCB。 Indiegogo曾在2012年的 A 轮 融资中获得1500万美元。

过去两年,Indiegogo 获得高速增长,它的募集资金来源遍布全球 190 个国家,众筹资金增长了 10 倍。这两年也是众筹网站高速增长的阶段,尤其是硬件项目的“复兴”,带动了许多创业者和公众参与其中。比如国内的点名时间,就在智能硬件上做得较为成功。

Indiegogo 联合创始人 Slava Rubin说,本次融资主要用于吸引人才,加速全球业务扩张,以及移动用户增长,并让网站更有个性化以及真实性。

对于众筹网站来说,真实、信任是最重要的属性。

Ubuntu Edge 成为全球头24小时筹款速度最快的项目

据研究机构 Massolution 估算,2013 年全球众筹网站项目中成功融资的突破 100 万个,总金额突破 51 亿美元。去年在 Indiegogo,涌现出了不少备受瞩目的项目,包括华丽登场的 Ubuntu Edge,在最初的 24 小时募资 345 万美元,创造了速度最快的募资记录,可惜这一项目最终为能完成募资。

对于 Indiegogo 来说,创业发明在整个平台的项目中只占到三分之一,虽然它的金额会较高一些,但他们还接受很多创意、艺术以及个人梦想等项目,所有的项目对于 Indiegogo 来说都一视同仁。

Indiegogo 曾在今年一月份募资 5 万美元,就为帮助牙买加雪橇队参加索契冬奥会。他们还曾帮助电影 Dear White People,Life Itself 拿到资金,这两部电影最终在圣丹斯电影节上大放异彩。

对于 Indiegogo 来说,此次融资将使其具备资本促进下一轮增长,不过它还要面对强敌 Kickstarter 的竞争。Kickstarter 比 Indiegogo 诞生更晚,但是在项目数量、融资总金额上都远超 Indiegogo,后者除了要考虑全球扩张外,如何追赶 Kickstarter 也是一个难题。


众筹 互联网金融 Indiegogo
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布