考试界创始人口述:6年创业,如何从濒临倒闭中活过来
刘松涛 刘松涛

考试界创始人口述:6年创业,如何从濒临倒闭中活过来

考试界2008年从几百元起家,以极低成本运作,很快做到一年几十万收入,然后扩张。但随后创始人遇到个人问题、家庭问题等,一度濒临倒闭。幸运的是,他们提前预见到即将到来的危机,果断采取了裁员等减少一切成本的措施。现在他们的公司还活着,而且2014年想做得更好。

考试界(www.kaoshijie.net)是一家典型的互联网创业公司,主营业务是为考试培训机构代理招生,2008年从几百元起家,以极低成本运作,很快做到一年几十万收入,然后扩张。但随后创始人遇到个人问题、家庭问题等,一度濒临倒闭。幸运的是,他们提前预见到即将到来的危机,果断采取了裁员等减少一切成本的措施。现在他们的公司还活着,而且2014年想做得更好。创始人刘松涛总结了创业路上最大的两个坑:一是没有运营,二是管理不善。

刘松涛口述:

我们的产品就是我们的网站,主营业务是为考试培训机构代理招生,到现在已经6年了。6年来,网站几乎没什么起色,可以说是比较失败,一个坑套着一个坑,就这样坑坑洼洼地走了过来。但是,在这六年里,我经历了人生的最重要的几件事:买房子、生孩子,还有,家人生病,后康复。对我个人来说,都是很大很大的事情,每一件的重要程度,都在网站之上。现在,我们住在自己的房子里,家人身体健康,孩子活泼可爱。虽然网站发展很缓慢,但我不后悔。

今天的分享主要是回顾我们一路走来的各种失败教训,夹杂个人及家庭的发展。因为我们是独资公司,没有其他人占股份,也就是俗称的夫妻店。所以,家庭和公司息息相关。

第一个坑:摊子铺的大,照看不过来

2008年,网站上线,摸索阶段。

经过前期的讨论和策划,我们的网站在4月份正式上线了,名字是考试界,一是为和业内较大网站保持一致,二是希望我们网站能在业内具有较大的影响力。三是受《商界》杂志的影响,当时特别喜欢这个杂志,每期都会买,现在看得少了。既然取了这样有“气魄”的名字,必然内容也要“匹配”啊,就上线了几十个考试项目,号称8大类百余项考试。但此时,我们只有1个全职1个兼职,后期才拉了一个同学一起做。摊子铺得有点大,这也为后来的龟速发展买下了伏笔。

第二个坑:创业受生活所累

2009年,SEM,买房。

经过前面的摸索,这一年网站有所发展,有所积累后,在营销方面开始投入。期间受百度推广影响比较大,投了不少钱在各个搜索引擎做竞价,也比较有心得。客观来说,这时候SEM还是很有效的,现在后悔当时有点保守。这一年网站有了较大的发展。挑房看房买房,花了一部分精力和时间,还有金钱。

2011年,生孩子,入住新房。扩张。

这一年喜事连连,宝宝顺利出生,乔迁新居。我们的精力更多的不在网站上,为了能保持网站的发展,此时一个想法浮上心头:招人。经过各种筹备,在年底,基本人员找齐了,大干一场吧!另一个坏消息是:家人生病了,很严重,从此也开始了与医院打交道的生活。

2012年,家人生病,遣散人员。

按照业务需要,陆续配齐了编辑、推广、客服人员,在相互的摸索中向前发展着。每天在公司、家和医院中穿梭。还好,老天保佑,在医院待了8个月后,家人顺利做了手术。

第三坑:管理不善

网站方面,突出的问题是:第一、新手没有人培养,只好给予了充分的自由,自行摸索。第二、长时间没人管理,只是指定了一个能力相对较强的员工来代为管理,但她也是新人,如何能管得了其他新人。第三、一个新的团队,没有老板在,如何能尽职尽责。

这就是我们第三个大坑:管理不善,一方面是客观条件的限制,另一方面,仍然是我们的管理水平的不足。在“内忧外患”中,我们突然发现,公司的资金支撑到年底都很难。无奈之下,只好想办法筹措资金,但哪那么容易!几番碰壁之后,决定遣散人员,退掉办公室,一切都自己来,想方设法减少成本。在对员工做了一定补偿及处理掉所有办公用品后,我们勉强活了下来,度过了年关。

6年创业反思

2013年,家人康复,网站慢慢恢复,反思。

在这一年,家人逐渐康复,孩子慢慢长大,网站也逐渐恢复了元气。一年来,我们都在反思和总结前面几年的教训,网站也在低成本运行。期间把公司财务从代理记账公司接管了过来,只为省下那几百的代理费。结果发现,账目那叫一个混乱,还好我们身边有几个好朋友,是财务高手,在他们的大力帮助下,终于捋清了账目,排除了一大隐患。

我们反思的重点,在网站业务和人员管理两个方面。网站业务最头疼,受定位理论的影响,一直在提炼一个好的网站发展定位,以期突出重围。移动互联网也在考虑之内,但一直无所得。朋友的建议是做产品和专注,我们也一直在想如何做,现在也没有定论,只好先保持现有模式,充分利用。

在人员管理方面,我们的反思结论是:

一、要强化工作要求,以前总想着给员工的工资比较低,所以就降低了要求,如绝不加班,事情做不完就明天再做,如果需要就给加班费。工作上没有强制要求,很大程度靠自觉。给予了很大的自由度,可以充分发挥自己的创意想法等。但是,并没有什么好的效果,尤其是对新毕业的学生,并不利于他的成长。我们现在反思,这不是个好办法,还是应该有明确的、严格的要求,工资低不能作为要求低的理由,既然你接受这个工资水平,就代表着接受公司的工作要求,这样员工才能快速成长起来。

二、人性化的措施仍然要保留。辞退人员的时候,大家都没有提什么要求,甚至还为公司考虑,要退掉一些补偿,我觉得这是因为我们的一些人性化措施得到了大家的认可。如每个女员工每月有一天的特别假期,上班时间可以听音乐,建议大家工作几个小时就休息一下,提倡并给出时间午休等。

在网站的日常运营方面,我们的改进计划是:

1、提高做事效率。要强调提前计划,日事日清。计划表上的事情,一定要做完,不讲理由。

2、快速迭代。网站现存的问题,一个个解决。用户需求,尽快满足。

3、流量经营。把流量经营放在第一位。基本上,流量大收入就高。以前,我们放在第一位的是客户,这虽然没错,但只有流量更高,才能带来更多的客户。如果只有为数不多的客户,服务的再好,能产生的利润也是有限的。

4、重视移动互联网。计划用微信来承担移动互联网的布局。我们已经有三个公众帐号,前期做的还不错,坚持了几个月,得到不少用户,但后期因为种种原因,逐渐停止运营了。这一块儿还是要拾起来,内容等是很重要,但最重要的是坚持。

2014年,重整旗鼓,卷土重来。

2014年,我们将在前面反思的基础上重新出发,保留好的做法,不会再犯以前的错误。再加上今天大家的建议,我相信我们肯定能再次飞起来。等我们的好消息吧。

考试 创始人 口述
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布