疯狂之后,微信支付需要下一个“大红包”
liyanglin liyanglin

疯狂之后,微信支付需要下一个“大红包”

微信抢红包官方数据——平均每个红包:10 7元;抢了最多红包的人:869个;除夕夜参与红包活动总人数:482万;最高峰出现:1月30日(除夕夜);瞬间峰值:2 5万个红包被拆开。疯狂之后,微信支付需要寻找下一个“大红包”。

I黑马

大年三十,i黑马小编在微信上抢红包抢到腰酸胳膊疼,恨不得自己家的网速能达到100M以上,因为能否抢上红包的关键是,网速够不够快,还有同行传授经验——在抢之前要把微信上“所有对话信息”删除,这能增加抢到红包的概率,不然只能眼睁睁看着红包被别人秒杀。N多人为微信抢红包痴狂,很多网友开玩笑说,冯大导演的春晚基本被微信抢红包给“毁了”。此话不假,I黑马小编就光忙着抢红包和发红包了,春晚都没怎么认真看。

I黑马小编以为,这么疯狂的抢红包活动怎么也得搅动数以亿计的人参与啊(之前就有传言说微信支付通过抢红包一战让上亿人绑定了银行卡—!—哎呀妈呀,支付宝多少年才达到这个数字,太吓人了财付通产品总监吴毅赶紧出来辟谣,说没那么夸张。),131日微信支付官方——财付通公布了一组数字:

平均每个红包:10.7元;

抢了最多红包的人:869个;

除夕夜参与红包活动总人数:482万;

最高峰出现:130日(除夕夜);

瞬间峰值:2.5万个红包被拆开。

这跟i黑马小编的想象有点差距。这也许有微信故意低调处理的因素在。

不过这次“微信抢红包”事件,可能撬开了移动支付的“潘多拉”魔盒,微信支付以后能否根据不同族群、不同时节推出类似的活动,把7亿微信用户搅动?

腾讯财付通如果按支付宝的玩法——跟电商紧密捆绑可能永远只能做跟随者,微信要盖支付宝的帽子,应该根据微信用户的特点来量身定做。微信抢红包,跟互动结合紧密的活动也许能极大促进微信支付的激活。

下一个阶段,i黑马小编认为,微信可以跟更多的、具有强大的粉丝经营能力的企业紧密结合,基于这些公司互动活动基础上推微信支付,小米、明星等有粉丝基础的企业和个人适合搞这个。创业家传媒也有庞大的黑马商圈人群,在春节前尝试过一次,效果极佳。但哪一个能成为下一个“大红包”呢?不得而知。当年开心网靠“偷菜”、停车位、买卖奴隶在白领人群中形成了一股风潮,但一段时间之后就烟消云散了。微信支付怎么找到既能短期激活用户支付绑定,又能长期维持支付频次的“大红包”呢?

微信支付革命尚未成功,小马哥还需努力。


微信抢红包 官方数据 疯狂之后
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布