【案例】真正的“慢”咖啡,硅谷宠儿 Blue Bottle 咖啡馆融资 2575万美元
佚名 佚名

【案例】真正的“慢”咖啡,硅谷宠儿 Blue Bottle 咖啡馆融资 2575万美元

& 8203;据 Re Code 报道,高端连锁咖啡店 Blue Bottle Coffee 最近募集了 2575万美元,投资者为代表几家共同基金投资的摩根士丹利投资管理公司。

据 Re/Code 报道,高端连锁咖啡店 Blue Bottle Coffee 最近募集了 2575万美元,投资者为代表几家共同基金投资的摩根士丹利投资管理公司。

此前,Blue Bottle 在 2012年曾募集 2000万美元,来自一帮知名企业家和风险投资机构,包括:Google Ventures, Index Ventures,True Ventures, Instagram 的Kevin Systrom, Twitter 和 Medium 的联合创始人 Evan Williams,投资家 Chris Sacca 和滑板明星 Tony Hawk。

2002年,没有任何商业经验的James Freeman凭着对咖啡的一腔热爱,开始在加州的农夫集市上贩卖咖啡,三年后,他借用朋友的车库开办了第一家咖啡专卖店。

如今,Blue Bottle Coffee在加州湾区和纽约有11家店,还通过网站批发咖啡豆和其他咖啡相关产品, 受到两地 IT精英和时尚潮人的追捧。

Business Insider 网站将其流行的秘诀总结为如下几条:

1)他们的经营哲学在目标人群中获得共鸣:Freeman 和他的合伙人Bryan Meehan 执着地追求那些富于艺术气息和美感的产品,不辞辛劳地搜罗上世纪50年代古董咖啡机或日本产的老式咖啡机,慢烘细釀他们的咖啡。

2)他们非常重视产品的新鲜度。其他咖啡馆通常使用一周以前烘培的咖啡,而 Freeman 则坚持提供“48小时内”烘培的咖啡。而且他们使用的所有咖啡豆都是有机和“荫下栽种”的。

Blue Bottle Coffee 拥有非常忠实的粉丝群,他们愿意为这种精致优雅的体验付出更高的价格和更漫长的等待- 由于每杯的现场制作时间要5分钟,等候的队伍会相当长。

这个品牌拥有一种特殊的魔力,捧着那印有其天蓝色标志的棕色外卖杯走在街上,一种特别的优越感会油然而生。

Freeman 表示:对我们来说,慢工出细活是非常重要的。总有人不耐烦等那么久,那没关系,到目前为止,这个商业模式证明是有效的,那些肯等待的顾客,(在品尝之后)通常都会再次光顾。


餐饮业 咖啡 Blue Bottle
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布