打车应用火拼启示:出租车司机也能做分发
石嘉 石嘉

打车应用火拼启示:出租车司机也能做分发

最近比较火的就是嘀嘀打车和快的打车烧钱火拼的事情了。像我等三线城市的屌丝只可远观享受不到这种福利了。根据各种朋友圈的信息来看烧钱的确大大增加了打车软件的使用频率和装机量。但烧钱终究不是常态迟早

打车应用火拼,你看到了什么?小编眼里看到了省钱,主编眼里看到了烧钱,投资人眼里看到的是市场,i黑马的90后作者石嘉看到的是出租司机的分发价值,别看师傅们很多都是五十岁左右的大叔,但是玩起智能设备很顺,给你推荐打车软件的时候一套一套的,实话实话,你的打车软件是不是出租司机忽悠装上的?以下请看石嘉的观点《出租车司机=未来线下的91助手?》

最近比较火的就是嘀嘀打车和快的打车烧钱火拼的事情了。像我等三线城市的屌丝只可远观享受不到这种福利了。根据各种朋友圈的信息来看烧钱的确大大增加了打车软件的使用频率和装机量。但烧钱终究不是常态迟早也要向用户和司机收钱,到时候用户还是否依旧买账,我不得而知。可是我从中发现了一个我以前一直不相信的事情就是出租车司机们原来一样可以把一款手机应用玩的很溜。因为我为了让我爸学习用智能机想尽了方法我爸依旧以学不会,不想学来搪塞一直不会用。看来只要有钱赚,智能机也是很容易学会的。

所以在这次的烧钱大战的最大的亮点是出租车司机们。

出租车司机几乎都有很强的搭讪能力和亲和力,基本你一上车,司机就能从前面的司机是脑残和广播里正在放的新闻为由头和你聊了起来,并且整个时间基本都在10分钟以上。而且出租车司机虽是开车的但大部分的出租车司机都是极好的销售人员。在去年的暑假我去山东青岛游玩,自从坐了一次出租车司机的车,我们不光被司机师傅“忽悠”改变了我们在网上看的准备游玩的景点,还把我们活生生的扔到了海底世界的中介公司处赚了一笔。我们还很开心认识个人不错的司机师傅。所以有此可见,出租车这个行业还是有很多剩余价值没有被开发出来尤其是用户和司机交流的时间段中。

很多一线城市的出租车内已经安装了车载wifi,配备了一个特别能侃的且能玩转智能机的司机以及一段闲扯无聊的十几分钟的时间。只缺一个可持续的商业模式罢了。我现在能想到的做移动应用的分发可能是个再好不过的方式了。什么时候有公司能够统筹出租车司机为每个司机分配独立的应用二维码(或者投入更高使用可以直接进行连接下载的硬件),每位乘客上车,司机边侃边推荐应用,然后引导用户扫描二维码下载应用,然后根据后台数据给司机进行结算。按照最低端的分发渠道我知道的价格是能给到1~2元/个左右可能会更多。一车坐个1~3人加上司机侃一侃,装机量还是有想象空间的。对司机来说虽没有打车软件那么疯狂但是还是有着不错的吸引的并且司机只是利用了自己闲置的时间,发挥剩余价值。有这方面资源的公司可以考虑考虑,如果不可实施也不要喷我就行了。

嘀嘀打车和快的打车的大量烧钱很好的培养了出租车司机这个群体,改变了很多人对于移动互联网的想法,移动互联网不仅仅属于年轻人,大叔大婶们也可以用的很溜他们只是缺个动力罢了。

作者:石嘉 微信yzshijia 90后专注互联网创业微信营销


卖力 推广 打车
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布