互联网公司该向东莞学什么?
i黑马 i黑马

互联网公司该向东莞学什么?

今天最热门的话题当然是东莞,这几乎是毋庸置疑的,i黑马也抱着好奇的心理看完了各大门户推送给我的央视暗访视频,这让小编我大开眼界。但是i黑马无意于从道德高地去去讨论是非,而是想到之前广泛传播的关于东莞iso服务的,这其实对于诸多互联网公司来说有很大的借鉴与学习价值,只要善于学习,人类可以从一切行为中学习。

今天最热门的话题当然是东莞,这几乎是毋庸置疑的,i黑马也抱着好奇的心理看完了各大门户推送给我的央视暗访视频,这让小编我大开眼界。但是i黑马无意于从道德高地去去讨论是非,而是想到之前广泛传播的关于东莞iso服务的,这其实对于诸多互联网公司来说有很大的借鉴与学习价值,只要善于学习,人类可以从一切行为中学习。

对于互联网公司而言,东莞到底有何值得学习的呢?首先是如何找到用户的刚性需求。在i黑马观察到的所有成功的互联网产品之中,满足刚需是基本要求。而所谓的刚需无非是人类自身角度最实际迫切的需求。这就要求互联网公司创业者在选择产品的时候一定要善于从人类本源本质需求出发。

第二,互联网创业者应该像东莞学什么?学竞争的手段。竞争手段有一个最著名的规则,人无我有,人有我优,人优我转。如果东莞的服务只是一个单纯的“性”,那么东莞也不可能这么名气。而在于围绕着基本的需求满足为出发点,不断地优化自身的产品结构。看看东莞,多达上百项的服务,基本满足了所有可能拥有的需求。这给互联网公司的启示是千万别一招鲜,当你确信你已经满足了用户的需求的时候,立刻要成为行业领头者,成为行业领头者之后,如果还有人来模仿,你就要学会改变方向。

第三,互联网公司要像东莞学什么?学快速迭代的产品思维,学产品细节与服务的分解。服务业最高的精髓是什么,是标准化,怎么标准化,就是要善于将一个服务的步骤分解为多个小的服务,同时不断优化每个服务的精准与优质度,然后反复的分解,反复的练习,直到所有的流程都一致了,再练习下一个环节,任何好的服务都是这样炼成的,日积月累,就能形成竞争差异,互联网公司也要将自己的产品和服务分解为标准的细节,然后反复演练,这样才能标准化,而标准化到极致是壁垒。

第四:互联网公司要跟东莞学什么?学营销与粉丝经济。东莞这样的产业是灰色产业,是无法公开与见光的,但是为何几乎全国中国男性都知道东莞,原因是东莞形成了品牌的心智定律,并且拥有了粉丝。而又粉丝的前提是一群去过东莞来的人的口碑传播。互联网公司要重视第一批用户,只有让第一批用户用的极爽,自然口碑传播,口碑胜过一切行为。而口碑的关键在于心智,从而形成心智-口碑-粉丝-在传播。而东莞通过t台秀的方式,并且标签化每个服务者,让用户清楚的知道自己的选择。所以互联网公司要善于标签化自我的产品。

第五:互联网公司要跟东莞学什么?给用户荣誉感。东莞为何能红,其中视频的细节可以看得到,当用户走进去第一瞬间就是喊老板好,这就是荣誉感,不管你是不是老板,当你进去,你就先满足了男性的内心的自尊心。这就是对人性的深刻洞察,当把你当做老板的时候,男人出于面子,往往就会大手花钱。对于互联网公司而言,不管是面对屌丝用户,还是高富帅用户,你一定要给其荣誉感。游戏中为何那么多人热衷于升级打装备成国王,那就是荣誉感在背后支撑。

第六:互联网公司要跟东莞学什么?学体验式销售。先想想为何它的产品不是一个价格,为分为几个不同的价位,因为他们深刻运用了价格的炮灰理论。只有对比过才能产生差异,如果不给以视觉冲击,单纯靠文字推销和介绍有用吗。先让用户免费视觉体验,再导入销售,这是多么高明的招数,对于互联网公司而言,要善于用各种视觉冲击和傻瓜似的方式让用户试用你,只有让用户用,你才可能产生真正的付费,我突然想起婚恋网站了,你一上来就让我付费我真不愿意,但是你让我尝试爽了我肯定会付费的。

当然这些都是互联网公司可以学习的精华,任何事物都有可学习的,当然也要区分事物本身的糟粕,如此可为幸甚。


互联网 热点 东莞
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布