贪图tapsBook:跨平台照片管理的需求真实存在?
周嘉怡 周嘉怡

贪图tapsBook:跨平台照片管理的需求真实存在?

【i黑马导读】Instagram每天分享照片的数量是5500 万、Facebook有3 5亿、Snapchat是4亿。无论是QQ空间,人人网,还是新浪微博,微信朋友圈照片越来越多地充斥着我们的生活。“照片爆炸”的来临不仅体现在上面一

\
i黑马导读】Instagram每天分享照片的数量是5500 万、Facebook有3.5亿、Snapchat是4亿。无论是QQ空间,人人网,还是新浪微博,微信朋友圈照片越来越多地充斥着我们的生活。“照片爆炸”的来临不仅体现在上面一串数字,如此多的照片也催生了照片管理软件的兴起。

从PC时代自带的Windows 照片查看器到Cam2pc、DigiBookShelf 、Pictomio、Preclick、Studio Line Photo Basic、Album Burger Photograph、XnView 、FastStone Image Viewer、IrfanView。

Web上的TimePiazza 、Web phootime(台湾)、玩图FotoRus 手机移动端、Flickr web、支持ios Mac OS X的iPhoto、横跨pc mac linux的google Picasa、ACDSee ProPhoto Manager、专业摄影人士常用的Adobe Photoshop Lightroom和Adobe Bridge、非专业摄影的Adobe Photoshop Elements、Windows Live 照片库。

国内比较火的简单管理图片软件-美图看看、光影魔术手-光影看图。还是巨头们的盛大智能相册、QQ影像。

创业者聚集,巨头争夺,单单PC上的360软件管家,图片管理处理类APP就多达1000款。所以黑马哥,回答标题的疑问,是的。这个需求不但存在,而且一直存在。百度云百度相册,网易相册,QQ相册都在WEB端满足/试图满足这部分需求。另外,一款仍在探索中的app“贪图”tapsBook刚刚加入了这个游戏。

“贪图”tapsBook是一款支持社交分享的跨平台照片管理app, 它帮助用户自动抓取各类移动设备、电脑和社交平台上的照片,并方便快捷地制成可即时分享的精美照片书。目前已经上线的是iPad版,iPhone 和Android版本也即将在2014年初推出。由于团队目前是在美国北卡罗莱州和成都,因此美国和中国是其重点市场。

现在人们喜欢拍摄大量的照片,然后上传到各类社交网站,或直接存在自己的设备里,“贪图”开发的初衷就是让大家可以简便地将这些照片从各处汇集至一处,并利用简单手势进行轻松管理(上划表赞,下划丢弃)。它支持DIY和制作“主题相册”功能,用户可以按照自己的喜好安排布局、背景和文字位置,手动裁剪照片和添加滤镜效果等。照片书完成后可以用一条链接进行分享,即便好友没有在设备上安装“贪图”,他们也可以通过浏览器或社交应用自带的浏览器欣赏。

据IBISWORLD统计,美国在线照片打印市场在2008 -2012年期间保持了21%的年均增长率,整个市场的产值突破19亿美元;而在中国,过去3年照片书市场增长了近3倍,预计2013年国内的照片书市场将增长10-15亿元。

市场是庞大的,需求也是切切实实存在的,但“贪图”早已不是第一个吃螃蟹的app了,在照片管理和照片书这两个细分领域都已经有了不少竞争对手。

对此“贪图”创始人林明是这样分析的:在中国市场,尽管微米印和网易印象派等已经提供了优质的服务,但相对于愿意付费的群体,无意愿付费人群的占比显然更高;因此,我们希望提供可选择性并逐步培养用户的黏性,最终提高付费用户的占比。
另一方面对那些只想管理和分享照片的用户来讲,“贪图”不仅和Cooliris一样能够将各平台的照片汇至一处,而且极具特色的照片墙功能可以让用户轻松分类、管理和分享照片。简而言之“贪图”让不同需求或重叠需求的用户都能够获得满意的结果。

“贪图”团队表示未来在持续改进产品的同时,重点会放在企业版app上。在美国,他们已和连锁药店巨头Walgreens建立了合作,开始为当地消费者提供照片书打印和当日取货服务,并在2013年秋季获得由Walgreens主办的QuickPrints Developer Contest的第一名。

而在中国市场,团队开拓这一服务的同时,还在积极与美发、摄影、教育等行业的公司/机构尝试建立合作,致力于为他们提供全面完善的解决方案,综合案例(图片)分享+数据深挖,为企业用户挖掘出客户的消费偏好应用于销售和客户资源管理。

贪图 tapsBook: 平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布