阿里拟全面收购高德:高德将成为阿里子公司
网易 网易

阿里拟全面收购高德:高德将成为阿里子公司

i黑马得到消息,北京时间2014年2月10日晚间,阿里巴巴集团披露已向高德控股有限公司(NASDAQ:AMAP)提出收购建议书——阿里巴巴拟以每股美国存托股票21美元的价格,对高德公司股票进行现金收购。阿里巴巴目前持有

i黑马得到消息,北京时间2014年2月10日晚间,阿里巴巴集团披露已向高德控股有限公司(NASDAQ:AMAP)提出收购建议书——阿里巴巴拟以每股美国存托股票21美元的价格,对高德公司股票进行现金收购。阿里巴巴目前持有高德公司28%股份,交易完成后,高德将成为阿里巴巴100%子公司。此次交易将涉及总现金额约11亿美元。

高德公司方面表示,公司董事会已经收到该要约,并计划成立一个独立委员会,对该提议进行评估。阿里巴巴方面表示,通过全资收购,将有助于高德地图和导航业务提升竞争力,从而更能够进一步提升高德软件在地图和导航业务领域服务用户的能力。

2013年5月10日,高德公司获得阿里巴巴2.94亿美元的战略投资后,加速向移动互联网方向转型。双方在地理数据、地图引擎、产品开发、商业化等多个层面展开了合作。阿里巴巴将旗下淘点点、淘宝本地生活等服务平台等分别引入了高德地图和导航的应用。双方为数亿用户带来全新体验的同时,探寻出移动互联网领域的新商业模式。

据分析,全面接入阿里巴巴商业体系才会给高德的商业模式带来持久创新。在移动互联网的激烈竞争环境下,高德纳入阿里巴巴电子商务体系之后才能够发挥地图和导航应用的潜力,让广大用户受益。阿里巴巴方面表示,地理数据及导航只是互联网的一个应用,而融合进阿里大体系之后,高德将于阿里巴巴商业生态的基础上发展,由此带来业务及运营模式的创新。


阿里 全面 收购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布