【趋势】中国移动婚恋交友用户突破2.1亿
范晓东 范晓东

【趋势】中国移动婚恋交友用户突破2.1亿

2013年中国网络婚恋交友市场营收达20 2亿元,比2012年增长31 0%。预计到2015年,网络婚恋市场规模达接近30亿元。而截止2013年底,中国移动(微博)婚恋交友市场用户规模已达2 1亿,移动端、O2O及产品细分模式将成婚恋网站接下来的主要竞争点。i黑马认为做移动婚恋的企业要赶紧抓住这股浪潮,这是个机会也是个挑战。

2013年中国网络婚恋交友市场营收达20.2亿元,比2012年增长31.0%。预计到2015年,网络婚恋市场规模达接近30亿元。而截止2013年底,中国移动(微博)婚恋交友市场用户规模已达2.1亿,移动端、O2O及产品细分模式将成婚恋网站接下来的主要竞争点。i黑马认为做移动婚恋的企业要赶紧抓住这股浪潮,这是个机会也是个挑战。

报告称,婚恋交友网站(PC端)增长已经开始逐步放缓,季节波动大。移动端的快速发展重新开启了婚恋市场的新增长。数据显示,到2013年11月,PC端用户月度使用时间占比6缩减至44.5%,移动端用户使用时长已实现赶超。其中,百合网于2013年第三季度移动端用户即已超越PC端。

传统婚恋网站市场的逐步平稳使得更多的网站看到了现在的机会,通过线上网站广泛的用户资源引流向线下提供一对一专业红娘服务,百合网目前线下实体店铺已经超过70家,通过加盟合作方式运营。

目前,中国网络婚恋交友市场营收结构中,线上会员付费部分依然为营收主力,但是随着线上模式逐渐普及,用户增长开始逐渐下降,线下高端猎婚、一对一红娘服务开始逐渐受到关注,从2012年开始,线下部分增速已经超过线上,2015年,线下营收将达到超过7亿元。

线下个性化配对服务正成为世纪机缘接下来收入增长主要方式,并从婚介向婚恋领域发展。

应用排名和分析服务提供商App Annie今日发布了2013年在苹果iOS和Google Play平台的国内APP营收排行榜,世纪佳缘居国内应用榜首。

官方数据称,世纪佳缘移动端用户占整个整体用户比例的40%,来自移动端的营收占整体营收的23%左右,今年底可能达到40%左右。

本文来源:腾讯科技 作者:范晓东

趋势 中国移动 婚恋
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布