打车大战硝烟再起:嘀嘀微信10亿重磅出击, 良性用户正在沉淀
i黑马 i黑马

打车大战硝烟再起:嘀嘀微信10亿重磅出击, 良性用户正在沉淀

有了打车软件,打车渐渐没那么难了,花最少的钱打车,才是时下外出一族最关心的问题。2月17日零点起,嘀嘀打车与微信支付第三轮营销活动携10亿元重磅出击,“使用嘀嘀打车并选择微信支付,乘客立减10元,每天3次,新乘客首单立减15元;北京、上海、深圳、杭州的司机用微信支付收车费,每单奖10元,每天10单,其他城市的司机每天前5单每单奖5元,后5单每单奖10元,所有城市的司机使用微信支付首单立奖50元。”

有了打车软件,打车渐渐没那么难了,花最少的钱打车,才是时下外出一族最关心的问题。2月17日零点起,嘀嘀打车与微信支付第三轮营销活动携10亿元重磅出击,“使用嘀嘀打车并选择微信支付,乘客立减10元,每天3次,新乘客首单立减15元;北京、上海、深圳、杭州的司机用微信支付收车费,每单奖10元,每天10单,其他城市的司机每天前5单每单奖5元,后5单每单奖10元,所有城市的司机使用微信支付首单立奖50元。

从1月10日嘀嘀打车与微信支付发起“立减/奖10元”的营销活动以来,效果火爆,“与前两轮活动一样,第三轮活动也是按照此前部署的节奏进行,之所以这一轮‘你敢打车,我敢立减’力度如此之大,也是因为经过此前的活动,我们总结了很多的案例,积累了丰富的经验,如何让每一分钱花得更有效。”嘀嘀打车运营副总裁张晶表示,“那么,从2月17日新一轮活动开始,我们加大了反作弊的力度,对现场叫车和指定叫车这两种作弊行为的司机和乘客,都将会永久禁号。”

张晶举例说明了现场叫车和指定叫车两种作弊行为,所谓现场叫车,就是乘客已坐上车后叫车,司机应答;指定叫车则是指,乘客在叫车时明确说出司机的姓名、出租车公司或车牌号信息,然后该指定性信息的司机应答。张晶说,“我们努力将嘀嘀打车的平台打造成为最公平诚信的平台,向司机和乘客提供最公平、最优质的服务。嘀嘀打车有责任和义务可以帮助打车软件行业更好更快地树立诚信之风,这个‘良性竞争结果’也是我们乐见其成的。“

另,微信支付第二轮活动2月16日截止,嘀嘀打车各项数据仍保持了较高速率的增长,营销活动加速了用户打车习惯和支付习惯的养成,张晶提到,特别是济南、威海、长沙、合肥、宁波等二三线城市,用户使用 “一键叫车“上、下班的订单占总订单的比例约为45%,微信支付订单占总订单的比例均超过了76%。

第二轮活动投入力度虽然有所降低,但效果不减,或许与嘀嘀打车和微信支付的几轮营销活动可以理解为“组合拳“有关,从“诱之以利”让更多的用户尝试使用,到“理性补贴”试探用户习惯养成,再到“重磅回馈”抓紧良性用户,虽然有同行一直在跟进类似活动,张晶坦言并不担心,“单个活动的模仿很容易,但精髓学不到!”


打车 观点 大战
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布