Facebook收购WhatsApp交易创风投行业规模之最
书聿 书聿

Facebook收购WhatsApp交易创风投行业规模之最

& 8203;北京时间2月20日上午消息,根据道琼斯风险资源的统计,Facebook对WhatsApp约190亿美元的收购,是有史以来针对风投支持的创业公司规模最大的一笔收购交易。

北京时间2月20日上午消息,根据道琼斯风险资源的统计,Facebook对WhatsApp约190亿美元的收购,是有史以来针对风投支持的创业公司规模最大的一笔收购交易。

该交易超过了美国West Media 1996年对Continental Cablevision总额118亿美元的收购。

据报道,谷歌2010年曾经计划斥资60亿美元收购Groupon,但最终未能实现。该交易原本有望成为自1999年以来针对风投支持的创业公司规模最大的一笔收购交易,在历史上的规模也将位居第三。

WhatsApp CEO简·寇姆(Jan Koum)去年12月接受媒体采访时刚刚表示,该公司“无意出售、IPO、退出或展开新的融资……我们希望打造一家可以持续发展的企业,向着百年基业努力。”

WhatsApp投资者红杉资本将在该交易中获得丰厚的收益,该公司曾在2011年向WhatsApp投资800万美元。


Facebook 收购 WhatsApp
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布