【快讯】唯品会5580万美元入股东方风行,占23%股份
i黑马 i黑马

【快讯】唯品会5580万美元入股东方风行,占23%股份

i黑马2月21日晚间消息,唯品会今天宣布,注资5580万美元入股东方风行集团。交易完成后,唯品会将持有东方风行集团23%的股份;此次交易后唯品会将与东方风行集团达成全方位战略合作。

i黑马2月21日晚间消息,唯品会今天宣布,注资5580万美元入股东方风行集团。交易完成后,唯品会将持有东方风行集团23%的股份;目前东方风行集团旗下业务主要为自有品牌化妆品以及传媒业务,此次交易后唯品会将与东方风行集团达成全方位战略合作。

这是唯品会在一周之内的与东方风行的第二次交易,上周唯品会就曾宣布以1.125亿美元投资东方风行旗下的电商业务乐蜂网,获得75%股权。

按此交易估算,东方风行集团的传媒与自有化妆品品牌估值为2.43亿美元,乐蜂网估值为1.35亿美元。

唯品会董事长及CEO沈亚表示:“这一战略投资将使唯品会获得东方风行品牌化妆品的持续供应,这些产品在我们的用户群中需求逐渐增长,而我们的用户约75%为女性。东方风行在品牌和营销方面的专业性将加强我们的品牌,有助于我们扩大用户基数,增加平台中的购买活动。通过引入东方风行为战略合作伙伴,我们将处于很有利的地位,全力开拓中国不断发展的化妆品市场,并加强我们的竞争优势。我们将利用协同效应建设综合性的化妆品产品库。”

东方风行董事长及创始人李静表示:“我们很高兴加强与唯品会的关系。在新的在线零售时代,我们在自主品牌化妆品和其他消费类产品领域看到了极大的潜力。通过在唯品会平台上增加我们的商品,我们将立刻获得唯品会大量了解品牌的消费者,极大地拓展两家公司的销售潜力。东方风行很高兴与唯品会合作,并将继续独立开发我们的品牌产品。”

唯品会 东方风行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布