用互联网思维办一场创业者春运会
李燕 李燕

用互联网思维办一场创业者春运会

呃,到底这场运动会到底要怎么办?用互联网思维吗?李燕看了黑马运动会的活动,发来一篇投稿,描述了他眼中互联网思维的运动会。

昨天,老牛做了一个“艰难的决定”,他在微博上宣布,要接冬奥会的棒,在北航体育馆搞一场“黑马运动会”。截至目前,微博转发已经快到一万了,各界大佬。黑马纷纷报名,小编在无比兴奋的同时,表示压力很大,因为3月29号就要开了!但是现在队员、啦啦队、比赛项目…都还没定!组委会更不靠谱保证:黑马运动会现场PM2.5低于75。

呃,到底这场运动会到底要怎么办?用互联网思维吗?李燕看了黑马运动会的活动,发来一篇投稿,描述了他眼中互联网思维的运动会。

李燕和他的小伙伴们对大家开放的微信公众号:天方燕谈(ID:tianfangyantan)

春运会是春季运动会,不是春运的会议。2014年的春运是从1月16日到2月24日。就在春运要结束的前一天,第三届奥森“光猪跑”在北京奥林匹克森林公园开跑。这几天北京和中国很多地方一样遭受着严重雾霾,尽管报道说企业停产的停产限产的限产,据说雾霾还会持续好几天。我周末哪里也没去,宅在家里给两盆绿萝浇浇水靠着墙壁劈劈腿,还拜托同事帮忙团购了防毒口罩那玩意儿据说有过滤嘴。

看到大妈靓女脱得只剩内衣内裤大爷帅哥脱得只剩内裤在奥森公园像光猪一样跑,我体内的血液还是涌动的快了一些,毕竟2012年1月7日第十届厦门国际马拉松我还是跑完了全程42.195公里的持证选手。空气的糟糕让很多人呼吸不舒服,有一些人还去了医院,还有一些人被压抑的心情不好,于是我更加怀念在厦门海边,晴空万里、阳光灿烂、空气清新……跑着跑着觉得自己连马拉松都能跑下来,一年有这样一个开始,生活、工作甚至创业的路上遇到再大的困难也能坚持下去。

一年之计在于春,春天来了,不仅晚上猫叫得多了,而且万物复苏,人们也应该有一个好的开始。从哪里开始?不如从运动开始,身体健康是一切的本钱,合理的运动能促进身体健康。“光猪跑”就是充满着原始风味正能量的健康运动:在空气保持一定质量的情况下,敢在公园里主动脱光跑步的人多了,到医院里被动脱光治病的人就少了;敢在大庭广众下秀身材的美女多了,拿自己腰围不当事儿的美女就少了;敢在春天就开始运动的创业者多了,遇到坎儿翻不过的创业者就少了。

我想着这些,翻出《光猪六壮士》,在英伦岛上脱衣舞男的身影中重温那些年热血的青春。想到奥森公园里那些人们用“光猪跑”的方式追求自由快乐,大胆展示自己亲近自然健康的生活态度。我就没有泪流满面,而是火烧脸颊,我觉得自己应该做点什么。恰好我的朋友快刀青衣给了我启发,我们俩经常在同一个大楼进进出出,上个周五我和一个妹子站在楼下等车去饭醉的时候,他就从我旁边走过还差点对我袭胸……别人是睹物思情,我是见人想吻……对不起,是想文。我以为他要去浮士德,结果他说去俏江南——俏江南绝对不是从秦淮河开到保福寺村的青楼,看着快刀渐行渐远的背影,我又想起了他的情色佳作《用互联网思维来改造一座青楼》。我看着屏幕上索契冬季奥运会的闭幕式,心里想着快刀和他想创业改造的“青楼”,瞬间觉得自己刚从顾拜旦偷师回来,摇身一变李三蛋——

我也要用互联网思维办一场创业者的春运会。

创业者春运会精神:无组织,有纪律,超快超爽超健康

互联网本质上是去中心化、自由无边界。创业者更不需要别人组织,他们比任何人都知道自己的目标是什么,无组织有纪律的参与到一场春运会,是互联网思维的品质保障。说干就干,创业者的春运会一定是超快的,也是极其注重运动会体验的,要让运动会的场内场外都爽起来。

当然,创业者春运会不是奥运会,不一定要更强更高,但一定要健康。北京雾霾就去广州办,广州天热就去昆明办,昆明的长水机场大雾不能降落就飞去厦门办……一定要创业者们在一个健康的春运会场地比赛出健康来,让所有的创业者有更好的身体继续精彩的创业之路。

创业者春运会申办:不比钱多不比平台大不比美女好看,比32个赞

创业者也不分性别国籍和种族,也不担心创业者春运会钱的问题平台的问题更不担心有没有美女(本来就会有美女)。申办一场创业者春运会,不需要杨坤开满32场演唱会,只需要像春哥一样点32个赞。创业者春运会的发起人燕子李三,中文名李燕,英文名李三蛋,宣布凡是为此文在微信或者微博收集到32个赞,都有机会成为创业者春运会的最终申办者。

申办者可以是强大的个人、联盟、公司、政府……会徽、会旗和会歌还是要设计的,每一个申办者把申办方案写好,发送给主办方,主办方再将符合条件的前8个申办者及其方案同时公布在“天方燕谈”,哪个方案的图文阅读次数最高哪个方案就胜出,最终申办者也就自然产生。

创业者春运会参赛:打破国界地界和行业,社群运营,前辈带队

组队参赛,不允许个人参赛,就是十项全能奥运会冠军也不行,创业者春运会快乐第二,健康第一,组队好玩又不累。无国界无地界不限行业,但组队参赛门槛也很低,完全通过互联网完成,两步:第一步,由最终成功的申办者确认、公布带队创业前辈若干:马化腾?雷军?张朝阳?周鸿祎?刘强东?徐小平?

第二步,开放报名入口,参赛者提交资料、选择参赛项目(每人限选个体3项、团体2项),资料审核显示没有问题,点击微信或者支付宝“AA”支付报名费100元,通过之后可以选择自己喜欢的创业前辈,这就等于组队成功,建成一个社群,可以参赛了。需要说明的是,当AA的人数超过100人次(你可以重复支付,我不介意的),承办者就能宣布创业者春运会可以正常举行;当一个比赛项目参赛人数不足1人,承办者就能宣布官方遥控智能机器人进行观光赛。

创业者春运会赞助:众筹模式,支付宝和微信的定向红包都可以,比特币也OK

创业者春运会接受各种形式的赞助,包括对春运会整体的赞助和每一个参赛队的赞助。如果哪个投资基金或者天使投资人觉得有一个参赛创业者是“潜力股”,长得比较漂亮身材比较好声音比较甜美……对不起,我想说的其实是体能好能熬夜有毅力,也可以在比赛进程中像《饥饿游戏》里面一样,临时追加对TA的赞助。

赞助的模式是众筹,从整体到队伍再到个人,众人拾柴火焰高,创业者不仅仅是创业的过程需要大家帮忙,而且这次春运会也需要众人筹钱赞助他们。用支付宝或者微信发个红包,“当面付”也行。你要是瞧不起人民币或者美元,那用自己挖矿或者花钱得来的比特币赞助也是OK的。此外,大会有五星(A)级标准条件的接受有举办运动会能力的各地政府、体育馆、森林公园、植物园及当地酒店、洗浴中心、桑拿房等慷慨的赞助,也用冠名、特约或者其他换广告的条件接受各大航空公司、高级轿车、豪华大巴和有私人飞机的各种“壕”热情的赞助,更是无条件的接受各大体育用品、营养用品和性用品公司(必须有足够的套套,不然运动员多余的精力怎么消耗……)的无私赞助,努力把创业者春运会办成一场真正的“春”运会。

关于创业者春运会,我只能说这么多了,留白就是留空间,你,就是你,来发挥吧!


小编看完,灵感源源不断扑面而来,我们已经想好怎么做了,你们还在犹豫什么?快来报名吧!报名链接:http://ww.iheima.com/sports/1.html


互联网思维 黑马运动会
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布