司机师傅眼中的打车软件问题
猪三藏说 猪三藏说

司机师傅眼中的打车软件问题

打车软件之间价格大战还未平息,上海出台的最新规定:早晚高峰禁止使用打车软件提供预约服务措施。再次将打车软件推上了舆论的风口浪尖。似乎这个号称能够促进智能交通发展的的软件并没有人们最初想象的那么美好

打车软件之间价格大战还未平息,上海出台的最新规定:早晚高峰禁止使用打车软件提供预约服务措施。再次将打车软件推上了舆论的风口浪尖。似乎这个号称能够促进智能交通发展的的软件并没有人们最初想象的那么美好。


司机师傅眼中的问题软件

每次叫车成功之后,上车都习惯性的和司机师傅聊聊现在的打车软件,一方面是十分好奇,出租车司机师傅师傅的APP页面到底是什么样,一方面也想充分了解一下这类产品究竟如何。随后从司机师傅处收到如下问题:

1、定位不准确。不少司机师傅反应,经常出现非常大的误差。作为基于LBS的应用,定位不够准确会增加司机师傅的时间成本,同时在无形中增加经济成本。

2、会在同一时间瞬间出现数个订单的情况。(当然,这也和网络情况有一定关系)

3、对于优质订单区分不明显。例如,司机师傅在距离机场或火车站等交通枢纽很近的地方接到订单,哪怕不足3公里,都被系统识别为优质订单。

4、补贴回款不够及时。

当然,面对每单都有的补贴,司机师傅师傅还是可以忍受这些软件的缺点的。

一个用户的深度体验

作为一个经常因为起床太晚,只能忍痛打车的人来说,在打车软件出现之后也发现了几个不知道是否正确的现象:

1、不用软件,打车变难了。其实这个问题在很多地方都有报道。毕竟,如果在你打车的时候,看到一辆辆载客的出租车从你眼前呼啸而过还则罢了,但是你发现空车和停运车辆瞬间增加,你永远都打不到车的时候,的确会有些崩溃。

2、用了软件,叫不到车了。不知道正在读这篇文章的人有没有发现,最近叫车变难了。至少对于我这个经常出没在北京东北二环到东三环之间(应该还算繁华地段)的人。经常遇到使用软件之后,满屏幕都是出租车,可就是没人接单的状况。

3、由于软件,乘车危险了。这算是最近一次比较可怕的打车经历。司机师傅用了三个手机,其中两个分别位于前挡风玻璃和仪表盘上,但是第三个手机的位置令我恐惧---方向盘正中。很可惜当时没有拍照留念。无疑,司机师傅在一心四用,一方面要听着两个安装打车软件手机的信息,另一方面还要对着方向盘上的手机进行微信群聊。这无疑极大增加了发生车祸的几率。

4、因为软件,乘客体验差了。正是这位司机师傅,让我第一次发现由于叫车软件的普及率和奖励,给出租车司机师傅提供了一个抱团的契机和平台。这位司机师傅告诉我,他们平时都通过叫车软件互相接单。有合适的订单就可以先帮团队里的司机师傅抢了……

因为以上观点是我之前亲身经历的,其实类似打车软件的负面信息还有很多,由于我并没有见过,所以不在此多说。

只是,随着目前打车软件对我们的在生活方面的影响不断加深,原本促进智能交通的初衷,在频频爆出负面信息并且被一些城市限制的显示面前,似乎变得有些智障。

最后想说,本文发生场景均在北京。作者公共账号:猪三藏说

司机 师傅 眼中
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布