图片APP Instagram收到1亿美元广告合约
晨曦 晨曦

图片APP Instagram收到1亿美元广告合约

当年,Facebook斥资7亿美元收购Instagram,很多人觉得太贵,但i黑马就目前的情况来看,Instagram或将为Facebook挣更多的钱。因为Instagram达成了该公司历史上最大一次广告交易,金额为一亿美元。本文来源《腾讯科技》。

当年,Facebook斥资7亿美元收购Instagram,很多人觉得太贵,但i黑马就目前的情况来看,Instagram或将为Facebook挣更多的钱。因为Instagram达成了该公司历史上最大一次广告交易,金额为一亿美元。本文来源《腾讯科技》。


Instagram的广告并未交给母公司Facebook来销售。据美国权威的广告行业媒体《广告年代》报道,Instagram和全球广告业巨头奥姆尼康集团(Omnicom)签署了为期一年的广告合作协议,奥姆尼康将支付一亿美元。

奥姆尼康旗下拥有三家全球运作的广告公司BBDO、DDB、TBWA。这次合作,意味着Instagram的用户,未来将会在手机上看到奥姆尼康代理的品牌图片广告。

奥姆尼康和Facebook,均已经对外界证实了这次广告合作,不过并未更多置评。

Instagram此前已经宣布,全球的活跃用户超过了1.5亿人,六成的用户在美国以外地区,每天用户通过手机上传的照片数量为5500万张。Instagram最初的功能是手机拍照、滤镜,后来学习Twitter旗下的Vine,推出了15秒钟的短视频分享功能。

对于这次广告交易,Instagram负责市场运作的总监Jim-Squires表示,这次合作并未改变Instagram在广告上的战略,即用户将会看到来自特定品牌的美观、高质量的图片和视频广告,这些品牌之前也曾长期和Instagram合作。

据《广告年代》报道,用户照片流中出现的图片或者视频广告,将会被严格控制,每次显示特定时间(据一位高层透露,时间超过一天)。

Instagram广告的形式包括图片和视频,将和Instagram的照片和视频的质量保持在同一个水平。换言之,Instagram不会容许广告主,将大量的图片和视频广告在Instagram上进行“轰炸”,而是将通过人工精心挑选可供发布的广告。

Instagram表示,在广告业务将,将会保持少而精,只会和少数几家合作伙伴公司,进行长期的合作。

一位知情人士称,另外一家广告集团Publicis旗下的Starcom-MediaVest公司,目前也在和Instagram谈判,希望成为广告业务长期伙伴。

值得一提的是,奥姆尼康集团和Publicis,计划在未来几个月内合并为一个实体。

从去年晚些时候开始,Instagram已经开始在广告领域进行小范围试水。出现在用户面前的品牌包括通用电气、雷克萨斯汽车、李维斯牛仔等。不过Instagram给广告主提供的受众选择指标比较有限,主要来自于母公司Facebook的数据,这些指标包括用户的年龄、性别。

据称,先期进入的一些广告主,获得了成千上万次的点赞,另外也给品牌带来大量粉丝。

奥姆尼康集团的CEODaryl-Simm介绍说,该公司将会在广告受众精准定位,以及广告效果的测量上和Facebook进行合作,这当中包括针对特定手中或者是特定广告主,进行广告效果的监测。

需要指出的是,Instagram诞生以来一直以干净简洁的界面著称,去年底宣布推出广告计划时,曾遭到一部分老用户的反对。随着和广告行业扩大合作,Instagram出现的广告也将越来越多,是否会出现大规模的用户逃离,还有待观察。

另外,Instagram一度是Facebook在手机应用软件领域最大规模的收购。不过最近,Facebook斥资190亿美元,收购了在世界拥有4.5亿用户的手机聊天工具WhatsApp,这意味着Instagram在Facebook移动产品阵列的明星地位,已经不再。


Instagram
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布