【案例】阿虎烤肉成功心法:跟用户谈恋爱
湖帮购物 湖帮购物

【案例】阿虎烤肉成功心法:跟用户谈恋爱

看到标题,请别以为阿虎是个标题党哦,这篇帖子中分享给你,真的就是阿虎烧烤的不传心法,如何与顾客谈恋爱?阿虎就是真实的案例,真的将我们的一位烧烤顾客发展成了女朋友哦,如果能从这篇帖子中学到些东西,嘿嘿,那你也一定能够实现事业丶爱情双丰收哟。

看到标题,请别以为阿虎是个标题党哦,这篇帖子中分享给你,真的就是阿虎烧烤的不传心法,如何与顾客谈恋爱?阿虎就是真实的案例,真的将我们的一位烧烤顾客发展成了女朋友哦,如果能从这篇帖子中学到些东西,嘿嘿,那你也一定能够实现事业丶爱情双丰收哟。

顾客心中的痒你挠中了吗?

从一开始用微信卖烧烤,阿虎就一直运用的心法,“跟用户谈恋爱"到今天,这不仅仅成为了阿虎烧烤生意越来越好的宝典,也成为了阿虎收获爱情的真实验证。

至于为什么要将我们的目标用户定位成女性,在简而言之是因为互联网整体体现出一种女性主义的思维方式,而且快消品类更多的决策关键人物就是女性,我们在网上做生意,开过淘宝的或者微信里卖过产品的就知道,淘宝上最火的类目是女装,朋友圈里卖的最多的也是女人的东西。这个整体的趋势让我们将目标用户定位成为女性,所以我们更应该要好好的读懂女人在想什么?

时至今日做生意变得越来越难,不断的有朋友跟阿虎交流,生意不好做呀,阿虎一针见血的给指出来,就因为你不懂用户的心理需求,他们关注的那个点你没有挠准,你给自己的定位包装吸引不了他们,他们对你不care,他们对你没有爱,你的生意自然越做越难。

反过来理解这句话,只要你给自己的定位和包装能够吸引到他们,你的卖点正好挠中了他们的痒点吗?还记得黄龄的那首《痒》吗?最后一句歌词:越慌越想越慌,越痒越搔越痒 ,这个痒点一旦被你挠中,只会越痒越搔,越搔越痒,渐渐的他们就会爱上你的调调,喜欢你的风格,喜欢上你的全部,渐渐爱上你,这个时候你的生意还能差吗?

肯定会有人出来说,你这个不就是“粉丝经济”吗? 哦,是嘛?想想也是哦,你将一个品牌做成有自己独特喜好价值观的“魅力人格体(从罗胖处偷学到的)”有更多的用户喜欢你,接受了你,你成为了他们共同喜爱的品牌,他们对于你而言不就成为了你的粉丝吗?要是这么想来,倒也是,但是对于我们各位屌丝而言,难的就是让意中人爱上自己啊,面对一个女神屌丝都束手无策,只能靠自己的双手丰衣足食,那么又如何让更多的人来爱上自己,让自己成为一个被爱的对象,成为一个焦点,成为品牌呢?

你要能让用户爱上自己,就必须要有自己的独特魅力,然后散发这些魅力,才能让更多人喜欢你,做生意如此,谈恋爱追女神也是如此,你先要清楚的知道,自己的优势和劣势,然后取长补短,给自己进行定位和包装一下,让自己包装后的魅力能够吸引到他们,然后产生连接的机会,好进入下一步呀。

阿虎烧烤就清楚知道自己的卖点,我们是要为一批喜欢吃烧烤,但是又懒得出门的用户提供美味烧烤配送上门的服务,解决和满足用户想吃烧烤,又不想出门的这个需求,那我们只要将自己能够为用户提供烧烤送餐上门的这个定位和包装后展示到用户眼前,就能够吸引到用户对我们的关注。

找到自己的卖点形成自己的魅力

更多朋友找到阿虎,问的第一句话就是微信上如何增加粉丝关注,我嘞个去,你能问出这句话说明你本身就是个无趣的家伙,别人为什么要来关注你?请给我个理由先?我的平台上有优惠信息,关注可以拿到优惠。哦,占便宜呗,但如果你是帅哥吴彦祖你说要见你一面我都要自掏腰包,我都肯干,你要是王宝强,再优惠再倒贴给我,我都不愿意关注你。清楚了吗?优惠是无法打动用户的,而且这些关注优惠而来的用户,只要你的优惠停止了,他们对你的关注也会戛然而止,因为他们是价格敏感顾客,并不是对你有所喜爱,他们喜欢的就是那种占便宜的心理。

那我的平台可以直接微信下单,多方便呀,都不用打电话了。还是上面吴彦祖的例子,男神帅到令人窒息,别说微信关注他了,在北京开个见面会我都愿意买机票飞过去一睹尊容,你要是王宝强天天倒贴着来见我,我都嫌烦,跟方便有毛线关系?你还是不懂顾客的心理啊。

那你说,你到底喜欢什么吧? 额~我也不知道,我就是喜欢那种感觉,说不清啦。 这段对白屌丝们一定不陌生吧,多少自己心仪的女神爱着一个男人,屌丝自认为哪样都不比别人差,但女神就是跟你说了没感觉,我擦,这个感觉到底是个什么玩意呢?

这感觉是什么?说实话,我也解释不清楚,但是从女性角度可以去想一下,女性跟男性思维方式的不同,男性是偏理性思维,有因到果,有一到二,条里分明。但是女性偏向发散思维,思考和讲话一般都没有啥逻辑,从一双鞋子可以聊到马尔代夫,天知道这里到底是个啥逻辑?比如男性,认真做某事的时候,就一定是全神贯注的,周围的一切都漠不关心,就比如你跟某人深入对话交谈,完毕,他走后,要你说出他今天穿的是什么颜色的鞋子,作为男性一定要抓狂了。但是女性对这些“细节”的观察都是丝丝入微的,通过第一眼的见面,其实就已经将对方的每个细节都仔细打量了一遍,发型怎么样?衣服是什么牌子的,手表是个什么款式,穿的什么鞋子,配的什么袜子,各种细节,通过女性天生的观察能力,一扫入眼,从而从整体上对对方有个心理评价,是个有品位的男人,或者是个邋遢的男人,等等,有了她们心目中对你的第一印象。阿虎也是有一次跟一个姐妹聊天获知,她在街上看到一个男人,就因为那个男人的鞋子特别讲究,这位姐妹就对人家记忆深刻,我问她,那他长的什么样子呀,她却说记不起来了。可见女性关注异性,通过的是细节,而不是关键的脸。

那我们从生意上也该更多的从这些细节上去做到位,针对自己的产品特别,扬长避短的去完善好每一个细节,比如用户关注的是我们的产品质量,我们就该从产品的原产地,产品的材质,产品的包装,产品的售后等等细节去着手,把这些问题做到位。回过头我们追求女神,好不容易有个见面的机会,从发型,到着装每一个细节都应该做到尽善尽美,光鲜亮丽。至少让自己看上去是整洁的,是干净的。(这是一般大众女性的审美要求,但是有些特定的女性就喜欢颓废美呢,那如果你能清楚的知道她们这些的需求,你就正好给自己留个络腮胡,整点小颓废,摆出个犹(bian)豫(mi)的表情来吸引她),正所谓投其所好嘛。

每一个细节上的小卖点汇集在了一起,就形成你自己的魅力,但是单单有了魅力还远远不够,这只是你跟用户或者你跟女神之前的第一次接触,还需要有更多的互动,加深你们彼此之前的熟悉,让她对你有个更多的认识。

深入交流与互动

有了第一次的照面,可以是你胆大的主动出击,也可能是她不经意的在哪里见到你,总之第一次你给对方留下了个不错的印象,这还仅仅只是开始,你还需要不断的加深交流,形成更多的互动,让她对你有更多的了解。

看人不能看表面,所谓的日久见人心,外表的第一印象只是开启了你与用户或者说你与女神的第一次亲密接触,能不能俘获她的芳心,还需要看你更多的魅力展示。

比如说,目标用户终于关注了你的微信,与你产生了连接,这接下去的互动你就该精心设计过,让她关注你之后,还会对你有更多的了解。

这是我们阿虎烧烤关注微信后的第一句话,开宗明义的给自己定位在文艺范上了,突出我们微信下单外卖是众文艺范的订餐方式,再告诉用户,我们有外送可以送到你的手上,再配合上【游戏】互动的环节,让对价格敏感的用户,通过游戏来对阿虎加深了解,赢取优惠,这样一步一步的诱导用户对阿虎有深入的了解。

终于约到心仪的女神出来见面了,开场白一定要经过精心准备的,所谓知己知彼百战百胜,先把在约会之前就去收集女神的喜好,比如女神最近喜欢看韩剧《来自星星的你》你就得先去补补课,把炸鸡和啤酒这个梗有个认识,比如女神最近再看西藏旅游方面的书,你就要对说走就走的旅行进藏的各条线路,西藏的风土人情有个深入了解,事先做足了准备工作,你跟女神的第一次见面才不会冷场,不会尴尬到没话找话。

有了互动,一步一步的彼此加深了解,用户对你越来越熟悉,你对女神,女神对你也有了一种相见如故的感觉,这种所谓的感觉,就在这一点点中慢慢建立了起来。

第一次牵手

进过了深入的交流后,彼此对对方的感觉都还不错,慢慢的下一次的约会就顺理成章了,回到生意的话,通过用户对你加深了解后,对你有个大概的了解后,就会开始第一次对你的购买进行一次尝试,这里的下单和牵手一样重要,第一次下单成功后,你的服务到产品都让对方满意的话,她就会成为你的忠实顾客,会有接下来的第二次购买,第三次购买,如果第一次牵手的过程,女神没有拒绝,你就有跟女神继续发展下去的可能。

所以这里的“第一次”就显得特别重要,你要将整个下单的用户体验做到极致,这方面我们可以学习阿芙精油的包括着惊喜与感动,让用户打开包裹后体验到与其他网店购物不一样的惊喜和感动,或者学习三只松鼠,在更多的细节去问顾客着想,这些都是成功的榜样,我们应该向他们学习。

所以阿虎烧烤也在每一次的交易中,注意每一个细节,比如我们的外卖盒子就用的可降解的塑料盒子,让用户放心,每一个订单都会放上筷子和纸巾,有些特别活动,还会送上AD钙奶或者旺仔牛奶,这些一点一滴你为用户着想到的细节,都会让用户对你更加满意和信任。

这成功的第一次,就会让用户成为你的忠实粉丝,成为你的回头客,女神就会慢慢对你开始倾心。

来源:派代网 作者:湖帮购物


电商 零售 观点
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布