【热点】陈彤、刘春确认参加创富汇启动仪式
i黑马 i黑马

【热点】陈彤、刘春确认参加创富汇启动仪式

近日,资深媒体人陈彤、刘春确认参加创富汇启动仪式。作为“劲霸·创富汇”的合作伙伴,《创业家》杂志隆重宣布,新浪网主编陈彤、原凤凰卫视中文台执行台长刘春已经确认参加3月25日的创富汇启动仪式。

近日,资深媒体人陈彤、刘春确认参加创富汇启动仪式。作为“劲霸·创富汇”的合作伙伴,《创业家》杂志隆重宣布,新浪网主编陈彤、原凤凰卫视中文台执行台长刘春已经确认参加3月25日的创富汇启动仪式。

陈彤创造了新浪新闻的模式,他是新浪网新闻中心主编、新浪网内容总监、新浪网中国区执行副总经理。

这位业界公认的网络媒体专家,1997年参与利方在线网站的初期工作,1998年主持“法国98足球风暴”网站一鸣惊人, 创造了中文网站的访问记录。1998年正式加盟新浪,2003年11月起全面负责新浪网的运营和内容管理工作。

新浪网新闻中心,在报道科索沃战争、中国加入WTO、悉尼奥运会、“9·11事件”、雅典奥运会等重大事件中,逐渐形成了新浪新闻模式,使得新浪网成为首屈一指的中文网站。

陈彤是北京理工大学通讯学硕士,他自认为对新闻有一种天生的直觉。陈彤说自己时常显得比学新闻专业出身的人还要苛刻,新浪发布的新闻,可以说是最快,最全面的。这种做法在满足了网民的同时,也让对手心里堵得慌。

作为媒体人,陈彤把目光投向创富人群,他认为创富汇会为更多创富者提供成长的平台。中国的企业家不应该在赚到大钱后,再想着去回馈社会,这也契合了创富汇成立的初衷。

作为原凤凰卫视执行台长的刘春,同时也是原搜狐公司副总裁、搜狐视频首席运营官、中央电视台《新闻调查》执行制片人,《鲁豫有约》、《锵锵三人行》、《凤凰大视野》,也都是由他策划创办的。

刘春把凤凰卫视定位为一个坐着说、站着说、走着说的电视台,把自己定位为一个与学者和知识有关联的手艺人。从他创作过的多部纪录片来看,可以看出他对现实的掌控力和洞察力。

关于劲霸·创富汇

由劲霸男装与《创业家》杂志,共同创办的创富汇,致力于寻找中国创富微力量。3月25日,“劲霸•创富汇”成立新闻发布会暨万米徒步揭幕仪式将在北京奥林匹克森林公园举行,汇聚了100多位来自全国各地的创富者,和企业家一起徒步。其中包括91外教创始人龚海燕、嘉禾一品董事长刘京京、东方风行CEO李静。

创富人群是中国经济增长的中坚力量,而他们的声音长期被财富榜上大佬的光环所掩盖。这次创富者的聚会,将是创富人群的第一次集体发声。他们的存在,终于收到媒体的关注。

不同于传统的新闻发布会,为创富人群服务的创富汇,把徒步作为启动仪式是其最大亮点,它为媒体人和创富人群提供自由交流的平台。在平等、好玩、轻松的氛围中,创富者和媒体人一起万米徒步,从彼此的身上汲取更多行走的力量。


热点 活动 观点
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布