【快讯】阿里投美移动应用Tango 来往攻视频社交
亿邦动力网 亿邦动力网

【快讯】阿里投美移动应用Tango 来往攻视频社交

3月20日,据外媒报道,阿里巴巴领投了美国移动视频聊天服务商Tango。Tango公司方面透露,该轮融资是由中国阿里巴巴集团为主的财团提供的,2 8亿美元的融资额中,阿里巴巴出资2 15亿美元,Tango部分原有投资人出资6500万美元。

3月20日,据外媒报道,阿里巴巴领投了美国移动视频聊天服务商Tango。Tango公司方面透露,该轮融资是由中国阿里巴巴集团为主的财团提供的,2.8亿美元的融资额中,阿里巴巴出资2.15亿美元,Tango部分原有投资人出资6500万美元。

据悉,Tango原是一家集免费视频通话、音频通话、文本讯息为一体的移动应用服务商,在3G、4G 和Wi-Fi网络环境下为客户提供跨平台视频聊天服务。过去一年中,Tango已经跨入下一代移动通信应用领域,在一个单一的应用平台上将通讯、社交和内容等所有功能纳入一个系统。Tango可以在iPhone、iPad、安卓手机和平板电脑、黑莓、Kindle Fire以及PC上使用,并可以在各类平台和系统之间互通。Tango目前支持14种语言,其用户分布在全球224个国家。

目前,Tango注册用户数量一年之内翻倍增长至2亿,每月活跃用户数量目前超过7000万。

阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信表示,Tango之所以表现出惊人的成长能力,是因为它以独特的方式将免费通信、社交和内容整合为一体。

6个月前,阿里巴巴在中国内地拥有移动社交平台来往,试图才成为腾讯微信最有力的挑战者。行业人士表示,Tango或许会让来往增强产品功能,尤其是迅速在中国网络环境下提高视频聊天服务的能力和体验。同时,来往如发力视频社交,则与微信差异化竞争,找到自身的定位。

另一方面,阿里巴巴也将借助Tango,在国际市场上与微信全面交火。

Tango此前获得了8700万美元融资,投资者包括Access Industries、德丰杰(DFJ)、高通风险投资(Qualcomm Ventures)、Toms Capital、Translink Capital,以及Bill Tai、Shimon Weintraub、杨致远(Jerry Yang)和Alex Zubillaga等。加上新一轮融资数额,Tango目前共获得风险投资3.67亿美元。

Tango被认为是一家善于打破旧观念,以创新思路研究手机用户进行相互联络、分享信息和开展娱乐的公司。2013年10月,Tango与音乐流媒体商Spotify联手推出移动音乐服务,为用户提供方便享受上千万首歌曲的机会。此外,Tango用户还可以利用移动设备与朋友玩游戏,这一功能增加了游戏下载的数量和用户活跃度。

i黑马认为,之前阿里集团已经与line传出绯闻,再加上自己一直推的来往,面对微信巨大的威胁,社交领域的阿里是该做点事情。

社交 快讯 视频
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布