余额宝不为颠覆谁:期待与银行延续合作
财经网 财经网

余额宝不为颠覆谁:期待与银行延续合作

  在27日工行2013业绩发布会上,工行披露2013年全年实现净利润2630亿,较上年增长10 2%。工行行长易会满称,整个互联网金融的发展对提升金融的服务效率,增强客户体验起了很好的作用,对实体金融企业起了很大的

  在27日工行2013业绩发布会上,工行披露2013年全年实现净利润2630亿,较上年增长10.2%。工行行长易会满称,整个互联网金融的发展对提升金融的服务效率,增强客户体验起了很好的作用,对实体金融企业起了很大的促进。工行要加强跟新型互联网金融企业的合作。工行副行长张红力表示,工商银行[2.37% 资金 研报]与支付宝的合作意愿没有变化,期待与支付宝更好的合作。除此之外,农行副行长李振江25日出席2013年度业绩发布会时也表示,农行对与第三方支付机构合作持开放态度

  这些举动被认为是四大行在对支付宝隔空喊话,对于此,小微金融服务集团(筹)CEO彭蕾在接受媒体采访时,她表示:支付宝感谢包括工行在内的所有银行十年来的支持,并期待与各大行延续良好合作,共同来支持和发展蓬勃的电子商务和互联网经济,实现大家的共赢。

  以下为彭蕾接受媒体专访对话全文:

  记者:工行领导在业绩发布会上表示期待与支付宝更好的合作,对此支付宝方面如何看待?

  彭蕾:感谢十年来所有银行对支付宝的支持,支付宝在过去10年也为培育用户使用网银或者第三方网上支付的习惯作出了一些努力,我们也很期待与各大行延续这样良好的合作,共同来支持和发展蓬勃的电子商务和互联网经济,实现大家的共赢。

  记者:对于目前外界热议的四大行和支付宝之间的争议,您怎么看?尤其是关于工行关闭除了浙江分行之外的其他分行的快捷支付接口?

  彭蕾:银行作为国家金融体系主动脉发挥的重要作用不可能被替代。而网络支付和新兴金融服务则是今天整个生态体系中的毛细血管。主动脉与毛细血管都是整个金融生态体系的有机组成部分。

  有争议不要紧,任何争议相信通过理性客观的沟通都能解决,但前提是不能影响用户体验和利益。争议之后,更希望大家能与生态体系其他各个参与者一起,努力发展普惠金融,让金融更好地为经济社会发展和民生改善服务,这才是最终目标。

  记者:今天大家都认为四大行与支付宝之间的核心焦点在余额宝,对此支付宝内部是怎么看待这个问题?

  彭蕾:从一开始,余额宝就不是支付宝的战略级产品,只是为了让用户放在支付宝里的余额通过投资相对比较安全的货币基金来获取一点收益,所以它才叫余额宝。

  尽管余额宝受到的喜爱远远超出我们的预期,它也成为普惠的互联网金融的一个代表性产品,但回归到做余额宝的初心上来,它从来不是为了颠覆谁,或者打败谁。

  好的产品应该继续存在,在继续为用户服务的同时,我们也期望整个金融生态体系里的实现共赢。


解决问题,从发现问题开始,黑马O2O研究小组呼叫你。欢迎各地的电商行业创业者参与到我们的O2O扣扣群(群号:218831810),大家一起来研究,一起来发现。

余额 银行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布