【i黑马每日投融资速递】阿里巴巴集团53.7亿港币投资银泰商业集团
i黑马 i黑马

【i黑马每日投融资速递】阿里巴巴集团53.7亿港币投资银泰商业集团

i黑马每日推出行业最新投融资动态,及时关注资本热点,了解产业动态。以下为最新投融资动态。

i黑马每日推出行业最新投融资动态,及时关注资本热点,了解产业动态。以下为最新投融资动态。

国内市场动态:

1、阿里巴巴集团53.7亿港币投资银泰商业集团

银泰百货,即银泰百货集团,1998年银泰百货(第一家店---杭州武林店)开幕,于2007年3月20日在香港联交所挂牌上市。银泰百货以百货零售业为主营业务的百货零售集团。集团以实现连锁经营、专业化、集约化为目标,结合银泰百货的优势实现管理创新、业态创新,实施品牌战略,形成具备银泰商业文化特色的大型零售企业品牌。

今日,阿里巴巴集团宣布53.7亿元港币投资银泰商业集团。

2、联想控股3000万投资茶业

龙冠茶叶前身为地方国营行业龙井茶场,后为中国农业科学院茶叶研究所下属茶叶试验场,1996年杭州龙冠实业有限公司成立,注册资本为211万元。中国农科院茶叶研究所持有其100%股权。

日前,继投资水果行业超10亿后,联想控股农业板块佳沃集团3月30日宣布收购国有企业杭州龙冠茶叶实业有限公司60%股权,正式进军茶叶领域,此次收购价格超过3000万。

3、在线教育公司快乐学完成A轮500万美元融资

快乐学于2013年4月在北京中关村成立,希望以学生为中心的学习方式,提供个性化教学工具。首期推出的是中学英语题库,各类型题目排重后超过650000道,并每月持续更新。学生可以使用快乐学首创的APP拍照查询答案解析、知识点,并进行针对性练习,直接消除学习问题。

3月31日上午,在线教育技术公司快乐学宣布完成500万美元A轮融资,由经纬中国领投,天使轮投资者清流资本跟投。清流资本董事总经理王梦秋、经纬中国副总裁丛真将出任公司董事。

4、互联网垂直招聘网站“拉勾网”获500万美金A轮融资

拉勾网于2013年7月20日上线,截止2014年1月9日已有超过3000家企业入驻,既有百度、腾讯、阿里、高德、新浪等成熟稳重的大企业,也有锤子科技、小米、豌豆荚、91外教等高速成长的行业新秀。

日前,拉勾网”确认获得500万美金A轮融资。拉勾网成立之初即获得徐小平、曾李青等人的数百万元天使投资,而从产品上线到获得500万美金A轮融资,拉勾网只用了8个月。

5、在线计算教育网站“泡面吧”获百万级融资

泡面吧于2013年在美国纽约创办,创始团队包括俞昊然、王冲、严霁玥三人。目前泡面吧提供了编程、算法等教学内容,包括编程入门常识、C语言、C++、Python、网页制作设计与方法、Ruby等课程。获得天使投资后泡面吧将主要投入于产品技术的研发。

日前,泡面吧”获得百万级人民币的天使投资,领投方为英诺天使基金,北软天使基金跟投。获得天使投资后泡面吧将主要投入于产品技术的研发。

国外市场动态:

1、外卖送餐服务Sprig获A轮融资1000万美金

Sprig是一家食品预处理和配送企业,其联合创始人为Udemy前总裁和Lyft的前增长总监。Sprig在食材上选择当地应季的健康原材料,算是它跟其它服务的一个差异;每天用户可选套餐为3种,每日更换菜谱,20分钟内将热乎乎的现做饭菜送上门,通过应用内预订和支付完成交易。

日前,Sprig获得 A 轮融资 1000 万美金,领投方为 Greylock Partners,Accel Partners 和 Battery Ventures 参投。此前获得天使轮 200 万美金。

2、中东电商Souq.com获7500万美元投资

Souq成立于2005年,是一家来自阿联酋的电子商务平台,是阿拉伯世界最大的电商网站之一。

Souq日前获得7500万美元B轮投资,由非洲最大传媒集团Naspers领投,此前该公司曾获得4000万美元A轮投资,由Naspers 、Tiger Global Ltd联合投资。

3、迪士尼收购YouTube创作商Maker Studios

Maker Studios成立于2009年,其业务是为全球5.5万个频道的3.8亿订阅用户制作和发布视频。其每月点击量达55亿。

迪斯尼日前斥资5亿美元收购Maker Studios。

整理:实习生陈晨


黑马 投资 速递
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布