如果我是文章,如何用互联网思维解决麻烦?
腾讯科技 腾讯科技

如果我是文章,如何用互联网思维解决麻烦?

现在我们处在一个互联网时代,互联网思维经常被大家提到嘴边。如果我是文章,如何用互联网思维来解决自己现在的麻烦呢?

最近几天,网友们已经被文章、马伊琍、姚笛三者之间不清不白的事件完全挑起了兴趣。虽然事情已经过去了三天,但热度依然不减。

现在我们处在一个互联网时代,互联网思维经常被大家提到嘴边。如果我是文章,如何用互联网思维来解决自己现在的麻烦呢?跟着i黑马来看一下。

1、充分照顾用户体验

用户,得分两个层面来说:

普通网友

现在网友最想知道什么?答案肯定是文章和姚笛所有的约会、偷情记录,但现在只有狗仔队拍摄的几张不清不楚的照片,用户体验显然没做好。

既然文章已经承认了事实,莫不如自己直接爆料几张和姚笛约会时的场景,粉丝们岂不痛快!

娱乐编辑记者

据说这几天可苦了各个网站娱乐频道的编辑记者,文章最新发出的两条回应微博都是在晚上10点以后,而这正是各个频道人手最少的时候。文章微博一发,编辑、记者们自然焦头烂额。

建议文章充分考虑到这部分人的感受,选择在白天发,相信媒体朋友们自然会感恩戴德,给文章一些人文关怀。

2、病毒营销

利用互联网的传播特性,促成产品在社交网络、社会化媒体的渗透,并通过制造轰动性事件、争议性话题等,实现大范围病毒传播,乃至达致引爆点。

既然现在社交网络这么发达,文章就应该利用这种机会,朋友圈、微博、空间等各种社交网站都应该用上,然后让自己的大V朋友疯狂转发,转发的同时,让他们说一些“好男人、有担当”之类的话,为自己挽回影响。

3、用户参与

用户的反馈会作为设计决策的部分依据。文章可以试着发这样一条状态:未来我该怎么办,求大家帮忙提意见。

4、大数据分析

文章应该利用大数据系统,分析一下,究竟有多少粉丝对自己支持,他们的年龄段、地点、职业如何分布?然后针对这些粉丝推出定制化服务,比如说集中私信一下,对大家表示感谢,或者派经纪团队,到当地搞一些答谢活动。

思维 麻烦 互联网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布