第一夫人的商业价值和品牌效应
佚名 佚名

第一夫人的商业价值和品牌效应

“第一夫人”的广告效应从来不输任何明星,她们的裙子、鞋子、包包,没有哪一样不为人们所关注。下面我们盘点一下,“第一夫人”们都带火了哪些品牌,她们的商业价值有多大?应中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请

“第一夫人”的广告效应从来不输任何明星,她们的裙子、鞋子、包包,没有哪一样不为人们所关注。下面我们盘点一下,“第一夫人”们都带火了哪些品牌,她们的商业价值有多大?


应中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请,美国总统奥巴马夫人米歇尔正在进行为期一周的“中国游”。这是米歇尔第一次来中国,也是美国第一夫人首次单独正式访华。


访华第一天,她们去了北师大二附中,然后去了故宫,可以预见的是,未来北师大二附中周围的学区房还要继续涨价,故宫里也许会推销第一夫人套装。米歇尔下榻的金茂威斯汀大酒店,相信业绩会一路撒欢停不下来。


“第一夫人”的广告效应从来不输任何明星,她们的裙子、鞋子、包包,没有哪一样不为人们所关注。本文来百科一下,“第一夫人”们都带火了哪些品牌,她们的商业价值有多大?


夫人的裙边VS总统的政策


要说对经济的影响,有时总统夫人的裙边比总统的经济政策还要给力。想当初,米歇尔参加NBC电视台今日秀时,穿着一件J. Crew连衣裙。米歇尔在电视上公开自己裙子的品牌后,这款连衣裙第二天就遭哄抢,J. Crew集团的股价一周之内上涨了25%。到节目播出后的14个月,这个平价品牌的股价累计上涨了175%以上,在资本市场获得18亿美元的收益。保定被传成“政治副中心”,也没能拉动几支股票飙升啊。


和米歇尔一样堪称“贤内助”的还有英国首相夫人萨曼莎。和米歇尔不同,萨曼莎出身贵族,在当上首相夫人之前,她是个高端设计师兼大牌控。随便买条800英镑的Prada裙子,买双400英镑的Jimmy Choo高跟鞋,那都不是事儿。但自从参与丈夫卡梅伦的竞选开始,她就改走简约路线。衣服的价格从800英镑一路跌破65英镑,穿起了玛莎百货的大众波点裙,把29英镑的廉价鞋+40镑的裙子也穿出了贵 族优雅范儿,引得英国女性争相模仿,把玛莎百货的服装部门乐得合不拢嘴。


奢华夫人堪比时尚教主


放眼近年来的第一夫人圈,恐怕最不能 忽视的就是法国前第一夫人布吕尼。这位美人儿本就出身模特,对于时尚的灵敏度 自然是一流的。相比于服饰的价格,法国 人似乎更看重第一夫人的服装是否足够展现品质。所以,布吕尼向来都爱高级奢侈品牌,譬如Dior、YSL、D&G以及 Hermes,当然,这些品牌也乐于通过第一夫人塑造自己高大上的形象,跟咱们卖个煎饼果子也说乾隆爷吃过是一个意思。


第一夫人可以由奢入简,如萨曼莎卡梅伦,也能由简如奢,比如壹读君下面要说的这两位。克里斯蒂娜·费尔南德斯·基什内尔是阿 根廷现任总统,前第一夫人。在做第一夫人时,克里斯蒂娜生活低调,只有一名女助手,但当她成为总统以后,她却变身成时尚达人。她的标准扮相是一头柔顺的栗色长发、精致的妆容和华丽多变的着装。


不仅如此,她更亲自为阿根廷奢华产品免 费代言人。每次出访,她的行李里都会备上12双鞋子和包包,4副定制太阳镜。菲律宾前总统夫人伊梅尔达·马科斯生活作风则更加奢华,爱鞋如命的她收藏了足足4000多双鞋子,每次陪同马科斯总统出访,她都要向受访国推介菲律宾品牌马里基纳,向人们展示菲律宾制鞋工艺,力邀外商投资菲国制鞋业。阿根廷人吐槽他们的女总统,说她是阿根廷的“伊梅尔达·马科斯”,不知道菲律宾人怎么吐槽他们的前第一夫人,壹读君真的很好奇。


东方“夫人团”追求内敛


东方女性的温柔和内敛向来别具魅力,因此她们在服装上往往不会过分追求高端品牌,出挑的款式,譬如紧身裙装向来很少出现。但这并不代表东方的第一夫人就 不具时尚热度,一丝不苟的剪裁和锦上添花的饰品是她们专攻的亮点。


安倍晋三的夫人安倍昭惠喜爱穿着简洁的纯色套装,她最爱的珍珠耳钉、小钻石 首饰出自日本本土品牌Akoya。她的搭配 虽然素雅,却不显沉闷,独具一种淡然纯 洁的美感,因此成为日本女性效仿的模范,被誉为有史以来最年轻、最有魅力的日本“第一夫人”。


2013年,因为彭丽媛身着藏蓝色双排扣风衣,搭配天蓝色丝质方巾出访俄罗斯,这一亮相让外界对于中国第一夫人的新形象有了颠覆性的感受。所有的人都在 问彭丽媛浑身上下的行头是什么品牌。创立于1996年的“例外”就在这个瞬间窜入了全国女性的视野,结果毫不意外地带火了山寨产业。在淘宝上的一家仿制品店 铺,“彭丽媛同款风衣”在上架的第一天立马卖出300件。


接下来,估计很快就能在淘宝上买到如下产品了:彭丽媛同款游故宫必备红色小 手包,以及米歇尔同款游故宫必备黑色坎 肩、米歇尔入住金茂威斯汀大酒店总统套 房同款床上三件套……想必会生意兴隆。


第一夫人 效应 价值
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布