“2014‘创启未来’创业大赛”即将开赛,你还在等什么?
i黑马 i黑马

“2014‘创启未来’创业大赛”即将开赛,你还在等什么?

“2014‘创启未来’创业大赛”4月10日开赛,进行成长组第一次选拔赛。大赛由中关村科技园区海淀园管理委员会、北大科技园主办,创业家传媒承办。桑德环境总裁文一波、仁创集团总裁秦升益、清华阳光总裁文辉等清洁能源、节能环保领域的知名企业家、专业投资人将担任大赛导师,主导四场“师徒选拔赛”;青云创投、北极光创投、启明创投等20余个投资机构将参与本次大赛。

小的时候,i黑马小编故乡的湖泊清澈见底,鱼虾在水中自由游荡,村孩子们在河中嬉戏打闹,妇女们在河边洗衣说笑;而如今河里再看不到生物的痕迹。

小的时候,i黑马小编村子里的泥土路上,经常可以看到小动物“神出鬼没”,大地散发着芬芳的气息;而如今柏油马路上汽车来来往往,尾气乌云密布。

由于污染我们一夜之间变得“同生活、共命运”了,在这样恶劣的环境下,作为企业家、环保人士我们能做什么?  

黑马哥喊你参加环保大赛!——2014年国际青年科技创业大赛,大赛主题节能环保!

这次环保大赛有什么?  

政府支持!

北京市治霾拨款7600亿、科技部与环保部等有关部门连续推出利好政策:《蓝天科技工程“十二五”专项规划》、《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》。“首都蓝天行动”启动实行,环保的热情一下高涨起来。  

是谁主办?  

大赛由中关村科技园区海淀园管理委员会、北大科技园主办,创业家传媒承办。  

由于赛制与央视火爆荧屏的《中国好歌曲》非常相似,此次大赛也被称为“中关村好项目”。除了角逐出优秀项目外,本次大赛将搭建一个导师帮扶和投融资对接的平台。

桑德环境总裁文一波、仁创集团总裁秦升益、清华阳光总裁文辉等清洁能源、节能环保领域的知名企业家、专业投资人将担任大赛导师,主导四场“师徒选拔赛”;青云创投、北极光创投、启明创投等20余个投资机构将参与本次大赛,促进技术和产业、科技和市场的结合。 

本次参赛群体分为初创团队为主的初创组和有一定发展规模的成长组,面向全球的科研机构、大专院校、个人和企业。整个大赛分为2场针对初创组,4场针对成长组的选拔赛,1场海外综合赛,晋级选手将参加总决赛。  

比赛自2月26日开始接受报名以来,已经收到全国各地甚至海外节能环保行业初创企业积极报名,已经报名的企业涉及废物回收、日常的各类生活节能用品、节能服务、新能源、电动汽车、环境检测及智能家居等各种环保领域。  

获奖企业将获得价值3万元到10万元不等的办公场地、价值15万元的北大创业训练营名额、创业开办费报销补贴等智力和财力支持,并优先获得在中关村海淀园落地的机会。大赛将于4月10日举行第一场选拔赛,选拔期持续到5月底,6月25日举行总决赛。  

链接  

报名方式填写报名表格直接发送到报名邮箱chuangqiweilai@chuangyejia.com或者登录官网网站填写报名表格提交。  

官方网站:www.chuangqiweilai.com


节能环保 青年 主题
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布