【i黑马每日投融资速递】马云33亿收购恒生集团
i黑马 i黑马

【i黑马每日投融资速递】马云33亿收购恒生集团

i黑马每日推出行业最新投融资动态,及时关注资本热点,了解产业动态。以下为最新投融资动态。

i黑马每日推出行业最新投融资动态,及时关注资本热点,了解产业动态。以下为最新投融资动态。

国内市场动态:

1、马云33亿收购恒生集团

恒生电子股份有限公司成立于1995年3月,现注册资本1.8564亿人民币,是中国上海证券交易所主板上市的高新技术企业。是国内著名的证券、基金、期货、银行、交通、CTI、电子政务软件开发商,也是中国重要的国际软件外包服务供应商,同时一直致力于中间件等前沿课题的基础研发。

恒生电子股份有限公司今日凌晨发布公告称,马云通过浙江融信完成了恒生集团100%股权的收购,收购完成后,马云将持有恒生电子20.62%的股份,成为第一大股东。

2、金山投资迅雷:9000万美元占股9.98%

金山软件今天发布公告称,将斥资9000万美元投资迅雷(http://www.xunlei.com)。交易完成后,将获得3193.96万股迅雷系列E优先股,约占已发行迅雷系列E优先股总数29.03%;若迅雷所有优先股获转换为普通股,金山将拥有迅雷已发行股份总数的9.98%。

3、自助旅行者服务网站“517旅行”完成A轮融资

517旅行(我要去旅行)是一个服务于自助旅行者的网站,帮助用户计划旅行,重点解决去哪儿,和谁一起去,以及如何安排行程等问题。在2012年4月,拿到英诺天使基金数百万人民币天使轮投资。

日前,517旅行(我要去旅行)已完成A轮融资。

4、 家教平台“365好老师”获数百万元天使投资

365好老师是一个家教老师搜索和预约服务平台,家长可以通过网络在线预约老师和课程等。隶属于北京正道铭师科技有限公司。

日前,365好老师获得数百万元天使投资。

5、华录百纳25亿收购蓝色火焰

广东百合蓝色火焰文化传媒成立于1998年,是一家综合文化传媒公司,业务包括电视节目、电视剧、电影的制作、发行、内容营销及广告代理。

华录百纳今天宣布通过现金+股票结合的方式开价25亿元收购该公司100%股权。

国外市场动态:

1、Jawbone收购音乐应用Playground.fm

Playground.fm成立于2013年,是一家个性化的音乐应用,主打“人工驱动”的音乐广播。该公司日前被智能腕带和音频数码产品开发商Jawbone所收购,不过未透露具体金额。

2、在线视频语言教学平台Fluentify获41万美元投资

Fluentify成立于2013年,是一家主打视频语言学习的平台,用户可以在线选择老师、然后通过摄像头和麦克风即可开始语言学习之路。该公司日前获得41万美元天使投资,由 Stefano Marsaglia投资。

3、应用程序开发服务商ElasticBox获得900万美元A轮投资

ElasticBox(http://elasticbox.com/)成立于2011年,是一个为程序开发者提供模组化程序开发服务的PaaS服务商。开发者可以在上面挑选适用于自己平台(包括网页服务器、数据库、Hadoop、操作系统等各种平台)的各类组件,为组件确定依存关系(堆栈),然后在云端打包、部署,就自动成为一套相对完整的应用或程序。该公司日前获得900万美元A轮投资,由Intel Capital 、Nexus Venture Partners投资,此前曾获得340万美元种子投资。


黑马 投资 速递
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布