马云投资伊利牧场开养奶牛
明宇 明宇

马云投资伊利牧场开养奶牛

i黑马:中国的牧场成为各路资本热捧之地。其实,中国的原奶市场争夺一直异常激烈。就在今年2月,光明乳业宣布引进亚太知名私募投资基金RRJC

i黑马:中国的牧场成为各路资本热捧之地。其实,中国的原奶市场争夺一直异常激烈。就在今年2月,光明乳业宣布引进亚太知名私募投资基金RRJCapital作为战略投资者,RRJ将以现金方式向荷斯坦牧业增资相当于15.25亿人民币的美元。增资完成后,RRJ将持有合资公司45%的股权。而在2013年9月,私募巨头KKR宣布,联合鼎晖投资与现代牧业将在中国合资建造两个大型乳业牧场,投资总额约1.4亿美元。

“中国乳制品市场吸引各路资本进入,都认为未来中国乳品市场还会有爆发式成长,奶源就成为竞争的核心”,香颂资本执行董事沈萌点评道,从马云旗下的基金投资伊利来看,马云看好国内乳品市场发展,以及伊利作为行业龙头老大的雄厚基础。
 

7月4日消息,阿里巴巴董事长马云联合发起的云锋基金,以及中信产业投资基金将参与投资伊利子公司畜牧公司,投资者将以合计不少于20亿元人民币等值的美元向畜牧公司以现金方式增资,以获得60%的股权,伊利则持有增资完成后畜牧公司的40%股权。

据了解,云锋基金成立于2010年,创始人是马云和聚众传媒创始人虞锋,公司名称也是各取两位创始人的名。

伊利方面表示,此次合作将持续长远地提高公司原奶供应保障体系能力,加大牧场建设力度,扩展和优化奶源基地布局并化解牧场投资资金需求不断放大的压力,集中资源于主业,进一步提升公司盈利能力。

香颂资本执行董事沈萌指出,中国乳制品市场吸引各路资本进入,都认为未来中国乳品市场还会有爆发式成长,奶源就成为竞争的核心。从马云旗下的基金投资伊利来看,马云看好国内乳品市场发展,以及伊利作为行业龙头老大的雄厚基础。

 

牧场
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布