全球移动数据流量Android即将超越iOS
张晓微 张晓微

全球移动数据流量Android即将超越iOS

i黑马:今年四月到本月,Android全球网络流量使用率从37 75%迅速增长到43 75%,全球移动数据流量的平台比拼中,Andoid即将超越IOS。这个趋

i黑马:今年四月到本月,Android全球网络流量使用率从37.75%迅速增长到43.75%,全球移动数据流量的平台比拼中,Andoid即将超越IOS。这个趋势如果持续发展,极有可能影响到苹果的IOS生态,因为目前为止,仍有大量的开发者聚焦在IOS平台,这当然是因为其拥有足够的数据流量。如果两者间的网络流量差距开始发生翻转,甚至拉大差距,这将给两大平台的生态带来对比力量的变化。苹果是时候想想如何维持自己的生态了。



虽然Android系统早已在全球每月智能手机出货量上超越了iOS,但是在网络数据流量方面,却一直都是iOS设备稳居第一。要知道网络流量贡献值也是衡量设备受欢迎与否的一个重要因素。不过根据最新的状况来看,Android与iOS之间这种胶着的竞争可能将会在未来数月产生重大变化。

根据Net Applications最新统计公布的今年六月份全球网络流量报告显示iOS网络流量最近几个月逐渐下滑,而Android平台则呈现上升趋势,并将会在未来一两个月内产生首次超过iOS系统。

从统计数据上看,Android系统(包含智能手机和平板)全球网络流量使用率从四月份的37.75%到五月份的41.58%再到本月的43.75%,呈现了强劲的上升趋势,可以预见在未来几个月这种上升还会持续。与此同时iOS系统的全球使用率则不断下滑,在今年5月份从51.11%下滑到48.34%之后在本月的全球流量下降到了45.61%。按照这样的发展步骤两者之间的差距会进一步缩小,最近一个月的差距只有1.86%,未来几个月将会有望被Android系统超越。

去年的这个时候,iOS的数据占有量大大高于Android系统。苹果的移动操作系统占全球网络流量的57.56%,而Android是24.66%。两年前,iOS和Android的网络流量分别为65.27%%和19.73%。2009年,iOS有39.02%而Android只有2.59%,当时的塞班系统一度还占据了16.84%。至于为何黑莓系统的网络流量总是占比很低,即使是在2009年的时候它仍然如此,这是因为大多数制造商的手机被用于电子邮件,短信等消息。当时,黑莓浏览器是比较差的,用过黑莓的人肯定明白。

通过这几年的增长趋势来看,Android系统未来很有可能会在今后超过iOS,成为全球最大占有量的智能手机操作系统。而随着谷歌和苹果相继推出了最新的Android L及iOS 8,相信两家科技巨头在移动操作系统领域的争夺,还会持续激烈下去。

流量 数据 全球
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布